サクサク!カキのマヨ・ガーリックパン粉焼き 山岸 智子様(東京都)
みえのカキ安心協議会長賞
受賞者からのメッセージ
サクサクのガーリック風味パン粉の口あたりと、マヨネーズのコクがプラスされたプリプリのカキとのハーモニーが何とも美味!1度食べたらやみつきになります!
材料・分量<4人前> | 作り方 | |
---|---|---|
カキ(むき身) | 大きめ600g |
|
片栗粉 | 少々 | |
塩ゆでブロッコリー | 適宜 | |
ミックスベジタブル | 150g | |
スライスアーモンド | 少々 | |
マヨネーズ | 60~80g | |
クレイジーソルト | 少々 | |
マッシュポテト | ||
乾燥マッシュポテト | 1袋(50g) | |
湯 | 3/4カップ | |
牛乳 | 1/4カップ | |
バター | 10g | |
砂糖、塩、コショウ | 少々 | |
カリカリガーリックパン粉 | ||
パン粉 | 大さじ6 | |
パセリのみじん切り | 小さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
おろしニンニク | 大きめ1カケ分 |