サクサク!カキのマヨ・ガーリックパン粉焼き 山岸 智子様(東京都)
みえのカキ安心協議会長賞
受賞者からのメッセージ
サクサクのガーリック風味パン粉の口あたりと、マヨネーズのコクがプラスされたプリプリのカキとのハーモニーが何とも美味!1度食べたらやみつきになります!
![]() |
||
| 材料・分量<4人前> | 作り方 | |
|---|---|---|
| カキ(むき身) | 大きめ600g |
|
| 片栗粉 | 少々 | |
| 塩ゆでブロッコリー | 適宜 | |
| ミックスベジタブル | 150g | |
| スライスアーモンド | 少々 | |
| マヨネーズ | 60~80g | |
| クレイジーソルト | 少々 | |
| マッシュポテト | ||
| 乾燥マッシュポテト | 1袋(50g) | |
| 湯 | 3/4カップ | |
| 牛乳 | 1/4カップ | |
| バター | 10g | |
| 砂糖、塩、コショウ | 少々 | |
| カリカリガーリックパン粉 | ||
| パン粉 | 大さじ6 | |
| パセリのみじん切り | 小さじ2 | |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| おろしニンニク | 大きめ1カケ分 | |
