現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. みえのカキ安心情報 >
  5. カキの養殖工程等 >
  6.  カキの養殖・加工ガイドライン改訂版
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  保健所  >
  3. 伊勢保健所  >
  4.  保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

カキの養殖・加工ガイドライン改訂版

平成15年9月に作成された「カキの養殖・加工ガイドライン」を改訂しました。
 このガイドラインはHACCP手法を取り入れ、カキの養殖から加工、出荷まで一貫した衛生管理を手順化することで品質管理を行い、より高い安全性を確保する取り組みにより「信頼されるカキづくり」を目的にしています。

                                                      

ガイドライン表紙

                

                     表紙(PDF:388KB)
                     改訂にあたって~P3 (PDF:17.5 KB)
                     P4~P6 (PDF:11.3 KB)
                     P7~P11 (PDF:19.7 KB)
                     P12~P15. (PDF:59.9 KB)
                     P16 (PDF:12.9 KB)
                     P17~P18 (PDF:6.42 KB) 
                     P19~P20・P23~P24 (PDF:25.5 KB)
                     P21~P22 (PDF:7.53 KB)
                     P25~P27 (PDF:25.3 KB)
                     P28 (PDF:22.6 KB)
                     P29~P30 (PDF:9.08 KB)
                     資料編~P49 (PDF:184 KB)
                     裏表紙 (PDF:2.65 KB)
 
                 
                                        
adobe readerのダウンロードページ(新しいウインドウで開きます) 三重県ホームページでは一部関連資料等をpdf形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。
「Adobe Reader」のダウンロードはこちら(新しいウインドウで開きます)。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 〒517-0501 
志摩市阿児町鵜方3098-9(志摩庁舎2階)
電話番号:0599-43-5111 
ファクス番号:0599-43-5115 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042427