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令和02年03月02日

三重ガイドラインGAP認証制度

 東京オリ・パラの食材調達基準に対応するため、ガイドラインに則した県のGAP認証制度「三重ガイドラインGAP認証制度」を整備しています。

  • 東京オリ・パラまで(認証は平成31年度末まで)の認証制度として運用します。
  • 基準設定農産物は、穀物、青果物、きのこ、茶、花植木です。
  • 管理項目は、アジアGAP、JGAPの管理項目に基づく約80項目です。
  • 普及指導員が現地確認を行い、学識経験者、消費者団体、生産者団体、県等で組織する「ガイドラインGAP認証制度」審査委員会の審査を経て知事が認証します。

三重ガイドラインGAP認証生産者(令和2年3月)
 

三重ガイドラインGAP認証制度に係る要綱、要領、様式等

 三重ガイドラインGAP認証制度実施要綱(令和2年7月)
 三重ガイドラインGAP認証制度実施要領(令和2年7月)
 三重ガイドラインGAP認証制度に係る様式(令和2年7月)
 三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(青果物(きのこを含む))
 三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(穀物)
 三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(茶)
 三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(花植木) 
 三重ガイドラインGAP認証審査委員設置要領(令和2年7月)
 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

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