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平成20年12月24日

郷土料理 魚のすり身汁

魚のすり身汁写真 ポイント
◎沖ギスをすり身にして利用する。
◎すり身にすることで骨まで食べて健康的。
◎調理が簡単。
   
(材料)4人分
沖ギス:秋から春に獲れる。良く脂がのっており、特に干物で美味。
   
沖ギスのすり身 300g  かまぼこ /4本  人参 3~4切れ  まいたけ 少々
ミツバ 1束  酒 大さじ3杯  醤油 大さじ1杯  塩 小さじ1杯
   
(作り方)
1 湯を沸かして、すり身をスプーンですくって入れる。
2 酒、醤油、塩を入れて味を調える。
3 椀にかまぼこの薄切りと、人参、まいたけ、ミツバをいれておく。
4 汁を入れて出来上がり。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 尾鷲農林水産事務所 〒519-3695 
尾鷲市坂場西町1番1号(尾鷲庁舎5階)
電話番号:0597-23-3486 
ファクス番号:0597-23-0683 
メールアドレス:onorin@pref.mie.lg.jp

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