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平成29年度食の安全確保のための監視指導計画

平成29年度計画

安全な食品が提供されるために 生産段階から安全性が確保されるために

目次

  • はじめに
  • Ⅰ 組織体制
  • Ⅱ 施設の衛生監視と食品の検査に関する取組
  • Ⅲ 安全な食肉の提供に関する取組
  • Ⅳ 自主管理の促進に関する取組
  • Ⅴ 食品の適正表示に関する取組 
  • Ⅵ  食の安全・安心の相互理解に関する取組
  • Ⅶ  用語の解説
  • 別表1 ランク基準
  • 別表2 平成29年度三重県食品等の試験検査計画

目次

  • はじめに
  • 1 関係法令と担当機関
  • 2 監視指導の内容
  • 3 米穀等に係る監視指導
  • 4 家畜伝染病予防のための監視指導
  • 5 動物用医薬品に係る監視指導
  • 6 飼料等に係る監視指導
担当課 担当課

 

健康福祉部 食品安全課
TEL 059-224-2343
e-mail :shokusei@pref.mie.jp

 

 

農林水産部 農産物安全・流通課
TEL 059-224-3154
e-mail :shokua@pref.mie.jp

 

農林水産部 農産園芸課
TEL 059-224-2543
e-mail :nousan@pref.mie.jp

 

農林水産部 畜産課
 TEL 059-224-2544
e-mail :tikusan@pref.mie.jp


農林水産部水産資源・経営課
TEL 059-224-2584
e-mail : suisan@pref.mie.jp

パブリックコメント結果及び県の考え方

 食の安全確保のための監視指導計画(案)に関して、平成29年2月6日から3月7日までご意見を募集したところ、8件のご意見をいただきました。
 ご意見をお寄せいただきました方々のご協力に厚く御礼申し上げます。

いただいたご意見及び県の考え方

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

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