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食品表示についてのパンフレット等

 三重県では、食に関わる事業者の責任や行動を明文化するとともに、消費者の信頼が得られるよう、食品表示法に規定する食品表示基準に基づく、「みえの食品安全・安心表示ガイドライン」及び「直売所のための食品表示ハンドブック」を作成しました。
 また、経過措置期間(食品表示法の施行後、新制度に基づく表示への移行のための猶予期間)の終了に伴う新ルールに基づく食品表示への切り替えについてのパンフレット食品表示基準の一部改正に伴う加工食品への原料原産地表示の義務化についてのパンフレットを作成しました。
 
  • みえの食品安全・安心表示ガイドライン

   ・表示ガイドライン(生菓子編)(平成29年3月作成)(PDF/1,603KB) 
   ・表示ガイドライン(農産物漬物編) (平成29年12月作成)(PDF/12,909KB)
  

  • 直売所のための食品表示ハンドブック

   ・直売所のための食品表示ハンドブック(平成29年3月作成)(PDF/2,311KB) 
 

  • 食品表示パンフレット

   ・食品表示の切り替えはお済みですか?食品表示の経過措置期間について(PDF/224KB)
   ・全ての加工食品に原料原産地表示が必要になります(PDF/712KB)
   

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関連情報

 

 

 

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品表示班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2358 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.jp

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