現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 食品衛生何でも相談(事業者の方へ) >
  6. 食品に関する営業許可、届け出について >
  7.  食品関係手数料一覧
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

食品衛生何でも相談

食品関係手数料一覧

令和3年6月1日現在

業種 業態 手数料新規 更新手数料
飲食店営業   16,000 8,000
露店 8,000 8,000
臨時 2,000  
調理機能を有する自動販売機   9,600 4,800
食肉販売業   9,600 4,800
魚介類販売業   9,600 4,800
魚介類せり売り営業   21,000 12,000
集乳業   9,600 4,800
乳処理業   21,000 12,000
特別牛乳搾取処理業   21,000 12,000
食肉処理業   21,000 12,000
食品の放射線照射業   21,000 12,000
菓子製造業   14,000 7,000
アイスクリーム類製造業   14,000 7,000
乳製品製造業   21,000 12,000
清涼飲料水製造業   21,000 12,000
食肉製品製造業   21,000 12,000
水産製品製造業   16,000 8,000
氷雪製造業   21,000 12,000
液卵製造業   16,000  
食用油脂製造業   21,000 12,000
みそ又はしょうゆ製造業   16,000 8,000
酒類製造業   16,000 8,000
豆腐製造業   14,000 7,000
納豆製造業   14,000 7,000
麺類製造業   14,000 7,000
そうざい製造業   21,000 12,000
複合型そうざい製造業   26,000  
冷凍食品製造業   21,000 12,000
複合型冷凍食品製造業   26,000  
漬物製造業   16,000  
密封包装食品製造業   21,000 12,000
食品の小分け業   16,000  
添加物製造業   21,000 12,000

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000035923