3. 予算執行・財政 >
  4. 財政情報・その他 >
  5. 広告事業のご案内 >
  6.  三重県旅券センターのパンフレットスタンドへの掲出広告主を募集します
  2. 環境生活部  >
  3. 環境生活総務課  >
  4.  旅券班
平成26年07月15日

三重県では、県有財産の有効活用を図るため、旅券センター待合所内にパンフレットスタンドを2台設置して、企業・団体等の方々の広告スペースとして活用していただくため、広告主を募集します。

1 広告(パンフレット掲出)の内容
 ・アスト津3階の三重県旅券センター待合所内に県が設置するパンフレットスタンド(A4判3列8段)
 2台を広告媒体とします。
 (なお、設置スペースには「民間PRコーナー」「県が推奨するものではありません」等の表示を行い
  ます。)
 ・お申し込みいただいた企業の業種やデザイン等の広告内容の審査を行い、広告主を決定します。

2 広告の掲出期間
  掲出期間は1ケ月単位とします。
 ※広告物を差替える場合は、事前審査が必要です。

3 広告掲出料
  1か月10,000円(消費税及び地方消費税含む)/パンフレットスタンド1台

4 掲出できない広告
  次のような広告は掲出できません。
  ・法令等に違反するもの又はそのおそれのあるもの
  ・公序良俗に反するもの又はそのおそれのあるもの
  ・人権侵害となるもの又はそのおそれのあるもの
  ・政治性のあるもの
  ・宗教性のあるもの
  ・社会問題その他についての主義又は主張にあたるもの
  ・個人の氏名広告
  ・当該広告事業の内容を、県が推奨しているかのような誤解を与えるおそれのあるもの
  ・誇大又は虚偽のおそれのあるもの
  ・社会的批判を招くおそれのあるもの
  ・教育的又は健康的な配慮が必要なもの
  ・青少年の健全育成にとって有害であるもの又はそのおそれのあるもの
  ・第三者の著作権、財産権、プライバシー等を侵害するおそれのあるもの
  ・第三者を誹謗し、中傷し若しくは排斥するもの又はそのおそれのあるもの
  ・このほか、県が掲出する広告として妥当でないと認められるもの

5 広告掲出の決定方法
  申込みのあった広告について、県が定める掲出要領、掲出基準等に基づき下記も加味して総合的に審査
 し、掲出広告主を決定します。
  優劣を判断することができないときは、申込時の広告掲出料の予定額(単価×月数)の高い広告主を優
 先して決定します。さらに優劣を判断することができないときは、審査会において厳正な抽選により決定
 します。
 (1)公共性が高く、かつ県内地域経済の活性化に資すると判断することができるもの。
 (2)県内に事業所等を有する法人
 (3)その他のもの

6 募集期間及び募集方法
  随時申し込みを受け付けています。
  掲出希望月の前々月末日までに、「三重県旅券センターパンフレット広告掲出申込書兼誓約書」を提出  してください。
  三重県庁ホームページの「お知らせ情報」に掲載し、募集します。

7 その他
  申込方法等詳細につきましては、「三重県旅券センターパンフレット広告掲出の募集について」をご
 覧ください。

関連資料

• 三重県旅券センターパンフレット広告掲出の募集について(PDF(266KB))
  • パンフレットスタンド設置場所概略図(PDF(18KB))
  • (様式第1号)三重県旅券センターパンフレット広告掲出申込書兼誓約書(ワード(26KB))
  • (様式第3号)三重県旅券センターパンフレット広告掲出承諾書(ワード(24KB))
  • 三重県旅券センター広告掲出要領(PDF(197KB))
  • 三重県旅券センター広告掲出基準(PDF(25KB))
  • 三重県広告掲載要綱(PDF(111KB))
adobe readerのダウンロードページ(新しいウインドウで開きます) 三重県ホームページでは一部関連資料等をpdf形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。
「Adobe Reader」のダウンロードはこちら(新しいウインドウで開きます)。

三重県 環境生活部 環境生活総務課 旅券班 〒514-0009
津市羽所町700番地(アスト津3階)
電話番号:059-222-5980
ファクス番号:059-222-5970