三重テラスにおいて、三重県立相可高等学校食物調理科製菓コースの生徒たちが、三重県の生産者の皆さんにご協力いただき、三重県のおいしい食材を使ったおいしいスイーツを提案します。
生徒によるプレゼンテーションのあと、試食会を行いますので、ぜひご賞味いただき、ご意見をお聞かせください。
1.開催日時 平成26年3月25日(火)
第1回 10時30分から12時 第2回 14時30分から16時
2.開催場所
三重テラス 2階 多目的ホール
(〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX)
3.内容
(1)三重県内の生産者から
・「三重県内の柑橘類について(仮題)」 講師 株式会社かきうち農園
・「伊勢茶について(仮題)」 講師 株式会社川原製茶
(2)「新スイーツの提案・試食会」 三重県立相可高等学校
※第1回、第2回とも同じ内容です。
4.対象 どなたでも参加できます。事前のお申込みが必要です。
5.定員 各回20名(先着順、事前申込制)
6.参加費 無料
7.お問合せ・お申込み先
下記まで、参加を希望する回、住所、氏名、連絡先(電話及びメールアドレス)をお電話、FAX、e-mailのいずれかでお申し込みください。
三重県雇用経済部 三重県営業本部担当課 首都圏営業推進班(三重テラス) 担当:水谷
電話03-5542-1035 FAX03-5542-1034 e-mail:eigyo@pref.mie.jp