三重県では、安全でおいしい野生獣肉の利活用を進めるため、「『みえジビエ』品質・衛生管理マニュアル」を整備し、マニュアルに基づいた衛生管理等を行っている事業者を「みえジビエ登録制度」により登録するとともに、みえジビエメニューの開発や情報発信等に取り組んでいます。
 このたび、平成27年度のお中元用ギフトカタログ「三越のお中元 2015 夏の贈り物」に、みえジビエ調味生肉の商品が掲載されることになりました。
1 カタログ掲載商品
 「みえジビエ(鹿肉)のハンバーグ」と「みえジビエ(鹿肉)のメンチカツ」を4個ずつ同一梱包した商
 品
2 販売価格
 5,000円(税別)
3 カタログ掲載の概要
 全国の三越伊勢丹店舗で平成27年6月から発行されるお中元用ギフトカタログで、自然の恵みを活かし、良質で生産者たちの想いがこもったこだわりの食材を紹介するページである、「未来を贈るグリーンギフト-知心伝心-」の「チアアップ!ニッポンの食」に掲載されます。
4 カタログ発行部数
 150万部
5 その他
 ・商品製造元は、株式会社サンショク(伊賀市西明寺2870番地)です。
 ・商品情報と併せて、みえジビエの取組についても掲載されています。