農林漁業者、食品事業者の方を対象に県内5会場で「レストラン・飲食店を活用した販路拡大支援セミナ―」を下記のとおり開催します。
1 セミナー名 レストラン・飲食店を活用した販路拡大支援セミナ―
2 講師 株式会社ぐるなび 田中 賢二氏
3 内容
近年、レストラン・飲食店では、生産者から直接仕入れるというニーズが高まっております。(メニューに使われているこだわり食材の情報やその生産者情報を、お店の「ウリ・こだわり」として効果的に発信、消費者に伝えることで集客につなげる動きも注目されています。)
三重県の優れた食材(少量でも可能)を作る生産者情報を求める飲食店への販路拡大に関するノウハウを学ぶセミナーです。
4 開催日時及び会場
9月30日(水) 三重県四日市庁舎第11会議室(四日市市新正4-21-5)
10月 2日(金) 三重県津庁舎52会議室(津市桜橋3-446-34)
10月 6日(火) 三重県伊賀庁舎中会議室(伊賀市四十九町2802)
10月 7日(水) 三重県伊勢庁舎403会議室(伊勢市勢田町628-2)
10月13日(火) 三重県尾鷲庁舎401会議室(尾鷲市坂場西町1-1)
いずれの会場とも午後2時から午後3時30分まで
5 申込方法
添付のチラシにより三重県営業本部担当課までファクシミリで申し込んでください。
開催日の5日前までに申し込んでください。
6 参加費
無料