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平成28年01月07日

英国の料理人7名が伊勢志摩を訪問し、食文化体験を行う「セブン サムライ シェフツアー」が行われます!

 伊勢志摩サミットの開催を契機として、欧州において三重県の食と観光の情報発信を図るため、伊勢志摩地域・鳥羽市外国人観光客誘致促進協議会の主催により、公募で選抜された英国のシェフ7名と、メディア2名の招請を実施します。

1 事業名  Seven Samurai Chef Tour (セブン サムライ シェフツアー)

2 行程 (詳細は別紙のとおり)
 三重県滞在分の行程は以下のとおりです。
 1月20日(水) 伊勢神宮(内宮)、おはらい町・おかげ横丁視察、鰹節いぶし小屋視察
 1月21日(木) ミキモト真珠島、答志島のりすき体験、海女小屋体験、市場・セリ見学、和食講習

3 招請者
(1)英国シェフ 7名(()内は所属)
 Mr. Hamza Aidouni (ベルグレイブスホテル)
 Mr. Gianni Piero Leone (サウテレッラ)※レストラン
 Mr. Craig Calvin Floate (Utoxetter競馬場)
 Mr. Spencer Simon Metzger  (ザ リッツ ロンドン)※ホテル
 Mr. Wen Chuan Tan  (ダイサートピーターシャム)※レストラン
 Mr. Cheung On Shum  (オキソタワーレストラン)
 Ms. Elizabeth Kay Stables  (モダンパントリー)※レストラン
(2)ジャーナリスト 2名
 Mr. Bill Knott フィナンシャルタイムズジャーナリスト、フードコーナーコラムニスト
 Ms. Sarah Bridge メール(デイリーメール&メールオンサンデー)ジャーナリスト
(3)旅行会社
 ミキトラベル ロンドン ユーロセールス ヨーロッパ統括 高畑章

4 関係者との連携と今後の予定について
 今回のツアーは、英国の旅行会社ミキトラベル、英国ホスピタリティ協会(BHA)及び全日本空輸株式会社(ANA)の協力を得て実施します。
 今後、ツアー参加シェフによる創作料理のコンペを実施し、最優秀メニューについては今冬の全日空の東京-ロンドン線ビジネスクラスの軽食メニューとして提供される予定です。

5 取材について
 三重県滞在中の各行程での取材は、ツアー参加者の視察・交流時間の確保を最優先事項とするため、不可とさせていただきますが、以下のとおり記者会見を実施し、ツアー概要等の説明を行います。
(1)記者会見等の実施
 ・日時 平成28年1月21日(木) 13:45~14:00
 ・場所 鳥羽ビューホテル花真珠(鳥羽市安楽島町1075-98)
 ・内容 質疑応答
 ・通訳あり
 ・14時から鳥羽ビューホテル花真珠 松浦料理長による和食講習が行われますので、冒頭10分を撮影可能とします。(上記理由により時間を限定させていただきますので、ご了承ください。)
(2)写真の提供、その他問い合わせについて
 県内行程における写真の提供及び本件に関する問い合わせについては、以下へお願いします。
  伊勢志摩地域・鳥羽市外国人観光客誘致促進協議会 事務局 岩崎織江
  電話 0599-25-2751 FAX 0599-26-4988 電子メール iwasaki@toba.or.jp
  当日連絡先 090-1416-0996

 なお、本件につきましては、伊勢志摩地域・鳥羽市外国人観光客誘致促進協議会より、鳥羽志摩記者クラブへ本日資料提供を行っています。


関連資料

  • 行程表(PDF(194KB))
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本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 観光局 海外誘客課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2847 
ファクス番号:059-224-2482 
メールアドレス:inbound@pref.mie.jp 

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