三重県では、東紀州地域において、次世代を担う子どもや若者を対象に、世界で認められた熊野古道をはじめ、その周辺の自然・歴史・文化等を体験し、地域に古くから伝わる技術や生活に根ざした伝統文化など東紀州の「本物」に触れることにより、子どもたちの地域への関心や理解を深めるよう取り組んでいます。
第3回の企画は、東紀州の北部(尾鷲市・紀北町)に伝わる郷土料理の押し寿司づくりにチャレンジして、楽しく学んでいただきます。お子さま大喜びのイベントですので、ぜひご参加ください!
1 日 時:令和元年11月30日(土)10時30分から12時00分
2 場 所:三重県立熊野古道センター 【集合場所:交流棟 体験学習室】
3 対象者:小学校4年生から中学校3年生までの方
4 定 員:20名程度(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
5 参加料:200円(材料代)
6 主 催:三重県
7 申込期限:令和元年11月20日(水)17時必着
8 申込方法:「参加申込書」をご記入いただき、Fax、Eメールまたは郵送にてお申込みください。
9 申し込み・問合せ先:三重県 地域連携部 南部地域活性化局 東紀州振興課
〒514-8570 三重県津市広明町13
(Tel)059-224-2193
(Fax)059-224-2418
(Eメール)hkishu@pref.mie.lg.jp