2. 組織・業務 >
  3.  地域事務所 >
  4. 伊賀地域防災総合事務所 >
  5. 業務・手続案内 >
  6.  復刻版「伊賀の街道」名刺台紙のデザインで伊賀地域の魅力を発信します
  2.  地域防災総合事務所・地域活性化局  >
  3. 伊賀地域防災総合事務所  >
  4.  地域調整防災室(地域防災課)
平成30年06月29日

~皆さんにもご利用いただけるよう「伊賀の街道」デザインを無料配布します~

伊賀地域“つながる”プロジェクトでは第2弾の取組として、伊賀地域の魅力を情報発信するため、「伊賀・夢・街道づくり協議会」(平成28年3月解散)が作成した「伊賀の街道」の名刺台紙を復刻しました。
 情報発信名刺として伊賀地域の県事務所職員が使用し、好評を得たことから、このたび、県民の皆さんに、復刻した「伊賀の街道」の名刺台紙とそのイラストをご利用いただけるようホームページ上で無料配布いたします。
 ご利用に際しては下記「3利用上の留意点」をご一読ください。

1 「伊賀の街道」名刺台紙デザイン
  全6種類
  ①伊賀の街道 其の壱 伊賀市上野農人町界隈
  ②伊賀の街道 其の弐 名張市中町、榊町界隈
  ③伊賀の街道 其の参 伊賀市柘植町界隈
  ④伊賀の街道 其の四 伊賀市島ヶ原与衛門坂
  ⑤伊賀の街道 其の伍 伊賀市伊勢路界隈
  ⑥伊賀の街道 其の六 伊賀市平田界隈

2 使用方法
   以下のホームページからデジタル版をダウンロードすることができますので、名刺への印刷や地域で
  の印刷物などにご利用ください。
   なお、ダウンロードをもって「3利用上の留意点」の内容をすべてご承諾いただいたものといたしま
  すので、利用に際しての申請や報告は不要です。

3 利用上の留意点
  ・伊賀地域や伊賀の街道のPRにつながることにご利用ください。
  ・営利目的に関するもの、公序良俗に反するもの、宗教活動に関するもの、法令に違反するもの、三重
   県の信用または街道のイメージを損なうものに使用しないでください。
  ・「伊賀の街道」名刺台紙デザイン及び「伊賀の街道」イラストの著作権は三重県にあります。
  ・本デザイン及びイラストを改変、加工、切除、部分利用、変形することはできません。
  ・名刺や印刷物への印刷の方法・操作等に関するお問い合わせはご遠慮ください。
  ・無料でご利用いただけます。

※「伊賀地域“つながる”プロジェクト」とは
 伊賀地域の県事務所が県民の皆さんにあってよかったと思ってもらえる事務所、庁舎を目指して、若手職員によるワーキンググループを設置し、“つながる”をキーワードに情報発信や新たな企画等を推進する取組です。
 プロジェクトの第1弾取組として、伊賀地域で勤務する県職員が日常業務のなかで気づいた伊賀地域の魅力や特徴を県民の皆さんにお伝えする伊賀地域出前講座「いがいな発見ランド」を実施しています。(平成30年2月~)

• 「伊賀の街道」配布デザイン(PDF(732KB))