3. 予算執行・財政 >
  4. 予算 >
  5. 令和2年度 >
  6.  県民参加型予算「みんなでつくろか みえの予算」(みんつく予算) 県民の皆さんによる「投票」と「ご意見募集」を実施します!
  2.  総務部  >
  3. 財政課  >
  4.  予算班
令和元年12月07日

皆さんからいただいた229件の事業提案うち、特に優れた提案をもとに20本の事業を作り上げましたので、これらの事業について、県民の皆さんによる「投票」と「ご意見募集」を実施します。
 県民の皆さんによる投票の結果と、投票とあわせて県民の皆さんからいただいたご意見をふまえ、令和2年度の予算案に反映させていきたいと考えていますので、たくさんの投票とご意見をお待ちしています。

1 投票対象事業及び当該事業にかかるご提案者
(各事業の詳細は、別添「事業概要シート」をご覧ください。)
【投票対象事業】(※カッコ内は当該事業にかかるご提案者)
 ①みんなでつくる避難所プロジェクト事業 (石田礼子様(津市))
 ②~命を守る、命をつなぐ~三重県ペット防災事業 (森優夏様(鈴鹿市))
 ③がん検診受診率向上に向けた民間企業等とのパートナーシップ事業 (田中広毅様(松阪市))
 ④みえのささえびと事業 (石田礼子様(津市))
 ⑤プロフェッショナルと行くみえ旅!育児男子の子育て日記プロジェクト事業(高山功平様(津市))
 ⑥みん・聞くキャラバン事業 (高原祥子様(津市))
 ⑦「子ども条例ってなぁに?」PR動画制作事業 (匿名希望)
 ⑧Let’s Think 消費生活 !事業 ~Smart な消費者になろう~ (吉本敏子様(東員町))
 ⑨子どもたちのインターネットトラブル防止事業 (大津かすみ様(愛知県稲沢市))
 ⑩みえの宝!子ども見守り活動応援プロジェクト (西保則様(大台町))
 ⑪これからの移動手段チャレンジ事業 (高山功平様(津市))
 ⑫県民参加・体験型食品ロスゼロ啓発プロジェクト事業 (後藤加奈子様(松阪市))
 ⑬性の多様性を知ろう!みんなで虹色キャンペーン事業 (山口颯一様(東京都世田谷区))
 ⑭映画で知ろう!「みえで活躍する外国人住民」事業  (山根一枝様(津市))
 ⑮~知って、学んで、体験しよう!~三重とこわかボッチャムーブメント展開事業
                             (堀口峻様(明和町))
 ⑯神話の道~伊勢神宮から熊野古道~事業 (稲田貴志様(大阪府八尾市))
 ⑰#SNSを活用したみえの魅力満載食材発信事業 (平沢美奈子様(津市))
 ⑱三重のアスリート~強さの秘密~トークリレー事業 (匿名希望)
 ⑲Mie One More Stay 推進事業 (小山桂樹様(東京都杉並区))
 ⑳住民参加型維持管理推進事業
  (①匿名希望、②池田治彦様(福岡県福岡市)、③松葉直之様(桑名市))

※各事業の事業費については、今後、精査させていただく場合があります。

2 投票期間  令和元年12月7日(土)から令和2年1月6日(月)まで
           (郵送の場合、当日消印有効)
3 投票方法等
(1)投票方法
 インターネット(三重県電子申請・届出システム)、メール、郵送(ハガキ)及びe-モニター電子アンケート(e-モニターの方のみ)
 ●インターネットでの投票はこちらから
 ●郵送(ハガキ)・メールでの投票の場合
 (1)お名前、(2)ご住所・年齢、(3)お選びいただいた事業番号(3事業まで)
 (4)それぞれの事業についてのコメントなど(任意)
 をお書きいただき、下記の送付先までハガキもしくはメールにてお送りください。

【送付先】三重県総務部財政課 予算班
               〒514-8570 津市広明町13
               メールアドレス:zaisei@pref.mie.lg.jp
(2)投票回数
 投票は、お1人あたり1回限りとし、最大3事業まで投票することができます。

4 投票資格
 投票を行う時点で満18歳以上であり、三重県内にお住まいの方
 ※三重県職員、三重県議会議員、法人及び暴力団関係者は投票できません。

5 提案者によるプレゼンテーション
 投票期間中の12月12日(木)に実施する、「令和2年度当初予算編成に係る『知事と部局長との協議の場』(全体協議)」において、事業提案者ご本人から提案の趣旨や提案に至った思いなどを伝えていただきます。
 その様子は、三重県インターネット放送局にてライブ中継しますので、投票いただく際のご参考としてください。
 発表は以下のスケジュールで行います。
 ・9時30分から10時10分まで
 ⑪これからの移動手段チャレンジ事業
 ⑦「子ども条例ってなぁに?」PR動画制作事業
 ⑩みえの宝!子ども見守り活動応援プロジェクト