三重県では、本県の豊かな自然や伝統等、地域の特性を生かした生産物の中から、特に優れた県産品およびその生産者を認定する「三重ブランド認定制度」に平成13年度から取り組んでおり、これまでに、18品目、延べ38事業者を認定しています。
このたび、三重ブランドの魅力を発信するため、「新たな挑戦でブランドを磨く」をテーマに、三重ブランドサミット2018を開催します。
三重ブランドに秘められたストーリーを知るとともに、生産物のブランド化や販路開拓のヒントを探す機会にもなりますので、是非お気軽にご参加ください。
記
1開催日時
平成30年10月18日(木) 14時30分から17時(受付14時10分から)
2会場
三重県立美術館 講堂(津市大谷町11)
3定員 100名(参加費無料・交流会に参加される場合は会費6,000円)
4内容
(1)第Ⅰ部 三重ブランド これまでの歩みと今後の展望
①基調報告「三重ブランドの取組について」
三重ブランド認定委員会委員長 磯部由香氏(三重大学教育学部教授)
②基調講演「三重ブランドを支えるモノがたり ~持続するブランドへ~」
三重ブランド認定委員 千種清美氏(文筆家)
(2)第Ⅱ部 パネルディスカッション 「新たな挑戦でブランドを磨く」
事例発表者:山中寛雅氏(ヤマナカフーズ(株)代表取締役社長)
松本浩氏((有)深緑茶房 茶長)
藤井健司氏((有)藤総製陶所 代表取締役)
コーディネーター:三重県副知事 渡邉信一郎
コメンテーター:三重ブランド認定委員
※サミット終了後、会場に隣接する「ミュゼボンヴィヴァン」で交流会(会費6,000円)を開催します。
5お問い合わせ・申し込み先
別添のチラシの裏面に必要事項をご記入の上、10月12日(金)までにFAXまたはE-mailでお申し込
みください。
三重県農林水産部フードイノベーション課
電話:059-224-2395 FAX:059-224-2521
E-mail:foods@pref.mie.jp