現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  みえフードイノベーション・シンポジウムを開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション創出班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年10月03日

みえフードイノベーション・シンポジウムを開催します

 県では、生産者、食品加工業者、飲食店、ホテル、大学など多様な事業者の皆様と連携し、県の農林水産物を使った新たな商品開発やサービスの創出を進める「みえフードイノベーション」に取り組んでいます。
 今回、講演や事例発表を通して、新たな商品やサービスの創出につながる気づきが生まれ、新たなみえフードイノベーションが創出される機会として、「みえフードイノベーション・シンポジウム」を開催します。
 ご興味、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。


○開催概要
1 日時
  平成30年11月19日(月)13時30分から16時40分(受付13時から)

2 開催場所
  三重県勤労者福祉会館 6階 講堂 (津市栄町1丁目891番地)

3 内容
 (1)第1部 取組事例発表(13時30分から14時55分)
    ◇県と連携した取組事例◇    
    事例1:「みえジビエの取組」
        NPO法人みえジビエ推進協議会
        事務局長 中野 和彦 氏
    事例2:「県産食材を活用した取組」
        株式会社フューチャー・ファーム・コミュニティ三重
        主任 小寺 信義 氏
    事例3:「県産食材とパンの取組」
        株式会社コイサンズ
        代表取締役 髙橋 仁志 氏 
    事例4:「県産食材と商品の取組」
        サンヨー食品株式会社
        課長代理 八木 央光 氏

 (2)第2部 講演(15時10分から16時40分)
    「千疋屋のこだわりとブランディング」
     株式会社 千疋屋総本店
     常務取締役 大島 有志生 氏
   ・大島有志生氏 略歴
    1998年株式会社千疋屋総本店入社、2000年より取締役企画開発部長に就任し、市場での仕入れ、
    産地開拓、新規出店、新商品開発など営業全般に従事するとともに、「千疋屋総本店」のブランド
    見直し・再構築にも携わる。2008年には常務取締役企画開発部長就任、「高品質な果物屋」とし
    てのポジションを維持し、「ワンランク上」の豊かさの実現を目指す。

4 定員
  150名(申込先着順)

5 第3部 ビジネス交流会
  講演終了後、講師、事例発表者を交えた交流会を以下のとおり開催します。
  ・時間:17時30分から20時
  ・場所:ホテルグリーンパーク津1F バイキング&カフェレストラン「ル・ベール」
     (津市羽所町700【津駅前】)
  ・会費:6,000円(税込み、食事、飲料付き)
  ・定員:30名(申込先着順)

6 申込方法、申込先(詳細はチラシをご確認ください。)
  ・e-mailにてお申込みください。
  ・件名を「みえフードイノベーション・シンポジウム参加申込」とし、以下の内容を本文に記載して、
   送付してください。
   1)第1部、第2部の参加者全員の所属、氏名
   2)参加者または参加代表者の連絡先【電話】及びe-mailアドレス
   3)第3部ビジネス交流会参加者全員の所属、氏名(※交流会参加の場合)
  ・申込先:農林水産部フードイノベーション課(f-innov@pref.mie.jp)

関連資料

  • みえフードイノベーション・シンポジウム チラシ(PDF(588KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション創出班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000219339