現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  伊勢えび漁解禁に伴い、首都圏飲食店において県産伊勢えびメニューが提供されます
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション創出班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年10月05日

伊勢えび漁解禁に伴い、首都圏飲食店において県産伊勢えびメニューが提供されます

 三重県での伊勢えび漁の全面解禁(10月1日から)に伴い、首都圏の飲食店において県産伊勢えびを使用したメニューが提供されます。
 新鮮な伊勢えびをこの機会にぜひご賞味ください。
(メニュー等詳細については各店舗にお問合せください)
  
1 三重テラス レストラン
(1)メニュー名および価格(税込み)
   伊勢海老のリングイネ フレッシュトマトとアーモンドのソース 4,500円
   伊勢海老のリゾット 芳醇な香りのビスクとクリーム風味 4,500円
   伊勢海老と旬野菜のインパデッラ タイムの香り 5,000円
   伊勢海老のグリル ソマカツオのカッチョビマヨネーズで 5,000円
(2)提供期間(予定)
   平成30年10月6日(土)から10月31日(水)
(3)店舗概要 
   住所:東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル1階
   電話:03-5542-1030
   HP:http://www.mieterrace.jp/restaurant/

2 ニルヴァーナ・ニューヨーク
(1)メニュー名および価格(税込み)
   三重県産伊勢えびのタンドロール 1本:6,500円、1/2本:3,800円
(2)提供期間(予定)
   平成30年10月6日(土)から11月30日(金)
(3)店舗概要
   住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 1階
   電話:03-5647-8305
   HP:http://www.nirvana-newyork.jp/

3 伊勢 すえよし
(1)コース名および価格(税抜き)
   懐石コース 13,000円(別途サービス料)
(2)伊勢えびメニュー
   伊勢海老のきんつば
(3)提供期間(予定)
   平成30年10月6日(土)から10月31日(水)
(4)店舗概要
   住所:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
   電話:03-6427-2314 ※完全予約制
   HP:http://isesueyoshi.blog.fc2.com/

4 GINZA kansei
(1)コース名および価格(税抜き)
   シェフのおまかせコース 12,000円(※別途サービス料)
(2)伊勢えびメニュー
   三重県産伊勢海老のヴァプール ソースアメリケーヌ
(3)提供期間(予定)
   平成30年10月6日(土)から10月20日(土)
(4)店舗概要
   住所:東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2階・3階
   電話:03-6264-3319 ※完全予約制
   HP:http://ginzakansei.com/

5 赤坂 とだ
(1)メニュー名および価格
   コース料理の1品として提供予定。※要予約
(2)提供期間(予定)
   平成30年10月6日(土)から10月13日(土)
(3)店舗概要
   住所:東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビル地下1階
   電話:03-6459-1277
   HP:http://akasaka-toda.com/ 

メニュー例:三重県産伊勢えびのタンドロール(ニルヴァーナ ニューヨーク)※写真はイメージです。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション創出班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000219537