現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. みえの食総合 >
  5.  みえの安心食材を使った食育出前講座を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年12月05日

みえの安心食材を使った食育出前講座を開催します

 三重県では、環境に気を配り、かつ安全・安心が確認された方法で生産された野菜や米、きのこ、卵などを認定する「人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度」に取り組んでいます。
 この制度をPRするため、スーパーサンシ日永カヨー店の協力により、下記のとおり「みえの安心食材を使った食育出前講座」を開催します。
 この講座では、食育の専門家として、皇學館大学教育学部の駒田教授を講師としてお迎えし、「素材をまるごと楽しむ簡単クッキング」をテーマに、「みえの安心食材を使った簡単ピザ」の調理実演を行います。各回各50食の試食提供もありますので、是非、お気軽にご来場ください。

                    記

1日時
  平成30年12月6日(木)
   ・第1回 11時から11時20分
   ・第2回 13時から13時20分
     各回とも、調理実演終了後に、限定50食で試食提供を行います。(なくなり次第終了。)

2会場
  スーパーサンシ日永カヨー店(四日市市日永4丁目2-41)

3内容
  みえの安心食材(きのこ・野菜)を使った簡単ピザの調理実演
  ・講師:皇學館大学教育学部教授 駒田 聡子(こまだ あきこ)氏
  ・使用するみえの安心食材(予定):きのこ・トマト・小松菜

4参加費・参加申し込み
  不要

5その他
 会場において、10時から14時まで、現在実施中の「みえの安心食材プレゼントキャンペーン」の応募受付を行います。

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000221397