現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3.  伊勢えび漁解禁に伴い、首都圏飲食店において県産伊勢えびメニューが提供されます
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション創出班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和元年10月01日

伊勢えび漁解禁に伴い、首都圏飲食店において県産伊勢えびメニューが提供されます

 10月1日の県内伊勢えび漁の全面解禁に合わせ、ラグジュアリーホテルやレストラン等において県産伊勢えびを使用したメニューが提供されます。
 新鮮な伊勢えびをこの機会にぜひご賞味ください。
(メニュー等の詳細については各店舗にお問い合わせください。)

1 三重テラス レストラン
  住所:東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル1F
  電話:03-5542-1030
(1)メニュー名および価格(税込み)
   伊勢海老のリゾット 芳香な香りのビスクとクリーム風味    4,500円
   伊勢海老とチェリートマトのリングイネバジリコの香り     4,500円
   伊勢海老と旬野菜のインパデッラ タイムの香り        5,000円
   伊勢海老のグリル ソマカツオのカッチョビマヨネーズで    5,000円
(2)提供期間(予定)
   令和元年10月1日(火)から10月31日(木)

2 赤坂 とだ
  住所:東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビルB1F
  電話:03-6459-1277
(1)コース名および価格(税抜き)
   伊勢海老漁解禁記念 赤坂とだ 特別懐石コース        10,000円
   ※ご来店の3日前までにご予約ください。
(2)提供期間(予定)
   令和元年10月7日(月)から10月12日(土)

3 GINZA kansei
  住所:東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2F・3F
  電話:03-6264-3319
(1)コース名および価格(税抜き)
   シェフのおまかせコース                  12,000円
(2)伊勢えびメニュー名
   三重県産伊勢海老のヴァプール ソースアメリケーヌ
(3)提供期間(予定)
   令和元年10月1日(火)から10月11日(金)

4 ウェスティンホテル東京
  住所:東京都目黒区三田1-4-1
  電話:03-5423-7790
(1)提供レストラン
   鉄板焼き 恵比寿(ウェスティンホテル東京22F)
(2)メニュー名    
   コース料理の1品として提供予定 ※要予約 
(3)提供期間(予定)
   令和元年10月1日(火)から10月14日(月)

メニュー例1:伊勢海老のパスタ(三重テラス レストラン)※写真はイメージです。

メニュー例2:伊勢海老のグリル(三重テラス レストラン)※写真はイメージです。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション創出班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000230971