現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. 東京2020大会を契機とした販売拡大 >
  6.  JAL国際線及びCoCo壱番屋で三重なばなを使ったメニューが提供・販売されます
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和02年02月27日

JAL国際線及びCoCo壱番屋で三重なばなを使ったメニューが提供・販売されます

 県では、東京2020大会を契機とした県産農林水産品の販売拡大に取り組んでいます。
 その取組の一つとして、令和2年3月から、県と三重なばなブランド化推進協議会(津市)の協力のもと、日本航空株式会社(JAL)国際線機内食及びカレーハウスCoCo壱番屋県内3店舗において、三重なばなをはじめとした県産食材を使ったメニューが提供・販売されます。

1 JAL国際線機内食
 国際線プレミアムエコノミーとエコノミークラスの「RED U-35~若き料理人たちによる機内食~」に、三重県出身であり、「伊勢すえよし」(東京都港区西麻布)オーナーシェフの田中 佑樹 さんが監修シェフに加わり、次の内容でサービスが提供されます。

(1)提供期間  令和2年3月1日(日)から5月31日(日)

(2)対象路線
・東京(羽田/成田)発
 ニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ダラス、ボストン、シアトル、バンクーバー、サンディエゴ、ロンドン、パリ、ヘルシンキ、フランクフルト、モスクワ、シドニー、メルボルン、クアラルンプール、ハノイ、ジャカルタ、ベンガルール、ホーチミン、バンコク、シンガポール、デリー行き
・中部発
 バンコク行き
・関西発
 ロサンゼルス行き
 合計26路線

(3)対象クラス プレミアムエコノミー、エコノミークラス

(4)メニュー監修シェフ
 田中 佑樹 シェフ(「伊勢すえよし」オーナーシェフ、日本料理、三重県出身)

(5)提供メニュー
 ※写真は全てイメージです。
 ※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。
 「三重なばなの辛子和え/あおさ海苔厚焼き玉子」

2 カレーハウスCoCo壱番屋
 CoCo壱番屋と山越畜産 松阪豚専門店「まつぶた」(松阪市)とのコラボ企画第2弾として、松阪豚の切り落とし肉に三重なばなの素揚げを散りばめたコラボカレーが、次の内容で販売されます。

(1)販売期間 令和2年3月3日(火)から(店舗限定のグランドメニュー)

(2)対象店舗 松阪パワーセンター店、津高茶屋店、津上浜店

(3)販売メニュー
 「贅沢まつぶた焼きしゃぶカレー ~三重なばな添え~」

(4)販売価格
 ※ライスの量やカレーの辛さはもちろん、お肉の量が選べます。
 ※すべて店内でご飲食の場合の価格となります。
 【普通】まつぶた100g  890円(税込979円)
 【大盛】まつぶた150g +211円(税込+232円)
 【特盛】まつぶた200g +423円(税込+465円)

機内食提供イメージ

三重なばなの辛子和え/あおさ海苔厚焼き玉子

贅沢まつぶた焼きしゃぶカレー ~三重なばな添え~

関連資料

  • JAL国際線機内食リーフレット(PDF(1MB))
  • カレーハウスCoCo壱番屋チラシ(PDF(10MB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000235587