【令和6年9月13日(金)追記】
令和6年8月23日付けで報道発表しました「〈第1弾〉三重テラス11周年記念感謝祭を開催します!」における3内容(1)三重テラス11周年記念一日店長企画(C)「一日店長考案!期間限定メニューの提供」について、初日に一日店長がレストランへ登場する回数を1回から3回に増やしました。それに伴い、開催時間、参加費、定員等を設定しましたので、お知らせします。
三重の魅力を情報発信する首都圏営業拠点「三重テラス」は、9月にオープン11周年を迎え、リニューアルから1周年を迎えます。
大阪・関西万博の開催まで200日となる中、三重県が出展する関西パビリオン三重県ブースの展示内容になぞらえて、三重県の魅力のひとつである「真珠」をメインテーマとした11周年記念感謝祭を開催します。
1 期間
令和6年9月21日(土)から29日(日)まで
2 場所
首都圏営業拠点「三重テラス」
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 1・2階)
3 内容
(1)三重テラス11周年記念一日店長企画
三重県津市出身で、舞台や音楽活動など幅広く活躍する俳優の、
「松田 昇大(まつだ しょうた)」さんが一日店長に就任し、様々な企画を行います。
(A)11周年記念プレゼント
1階ショップで21日(土)にお買い上げの方、先着50名様に、一日店長から三重県産品
をプレゼントします。 ※お一人様1個限り
日時:令和6年9月21日(土)12時00分から12時30分まで
場所:1階ショップ
(B)トークライブ~伊勢志摩の自然と人が育む“真珠”を未来へ~
三重テラス一日店長の松田昇大さんと伊勢志摩アンバサダーの尾崎ななみさんが志摩
市で真珠養殖の体験をしたエピソードを交えながら三重の真珠の魅力を語ります。
日時 :令和6年9月21日(土)13時00分から14時00分まで
(受付開始12時30分)
場所 :2階コミュニティスペース
ゲスト :松田 昇大さん(俳優/津市出身)
尾崎 ななみさん(伊勢志摩アンバサダー/伊勢市出身)
ナビゲーター:生駒 芳子さん(ファッションジャーナリスト)
定員 :50人(事前申込制、応募者多数の場合は抽選)
参加費 :無料
申込方法 :下記URL又は関連リンクに記載の申込フォームからお申し込みください
(URL)https://logoform.jp/form/8vMX/704030
申込締切 :令和6年9月11日(水)
※抽選結果は、当落にかかわらず、すべての方にメールにて9月13日
(金)をめどに連絡します。
(C)一日店長考案!期間限定メニューの提供
松田昇大さんが考案した、真珠をイメージした特別なスイーツ&ドリンクのセットメニ
ューを、期間中のカフェタイム限定で提供します。
初日(21日(土))は、松田昇大さんがレストランに3回登場します!
■令和6年9月21日(土)の松田昇大さんの登場について
【第1回】14時30分から15時00分まで
【第2回】15時30分から16時00分まで
【第3回】16時30分から17時00分まで
内容 :各回の提供スタート時に、一日店長の松田昇大さんが期間限定メニューの説明をし
ます。(5分程度)
場所 :1階レストラン
参加費 :1,500円(スイーツ&ドリンクのセットメニュー代)
定員 :各回20人
申込方法:9月21日(土)の10時から1階レストランにて時間(回)と座席を指定した
チケットを販売します。なお、近隣施設への配慮から9時以前に並ぶことはお控
えください。
■令和6年9月22日(日)から29日(日)の提供について
9月22日(日)から29日(日)は、随時カフェタイムに期間限定メニューをご利用
いただけます。
※カフェタイム:14時30分から17時まで(16時30分ラストオーダー)
(2)お菓子で真珠取り出し体験?!~伊勢のパティシエが真珠の魅力を伝授します~
真珠貝をモチーフにしたお菓子「ボシェル」がこのイベント限定で特別なボシェルとし
て登場します。
クイズを交えながら真珠について学び、特別なボシェルを味わうことができる1度で
2度おいしいイベントです。
日時 :令和6年9月23日(月・振休)
[第1回]13時30分から14時00分まで
[第2回]15時00分から15時30分まで
場所 :2階コミュニティスペース
講師 :井上 達夫さん(菓子工房ウェラボーヴ(伊勢市)/パティシエ)
定員 :1回あたり20人(先着順・事前申込制)
対象 :小学生および保護者
※保護者同伴でご参加ください。未就学児も同伴可能です。
参加費 :500円
申込方法:下記URLまたは関連リンクに記載の申込フォームからお申し込みください
(URL)https://logoform.jp/form/8vMX/704034
申込締切:令和6年9月17日(火)
(3)三重テラスコワーキング会員のつどい
令和5年9月のリニューアルを機に始動した三重テラス2階のコワーキング会員同士の
つながりを深める交流企画と立食形式の懇親会を開催します。
日時 :令和6年9月24日(火)18時30分から20時30分まで
場所 :2階コミュニティスペース
対象 :三重テラスコワーキング会員
定員 :30人(先着順・事前申込制)
参加費 :3,000円 ※三重県産食材の料理、ドリンク1杯付
申込方法:下記URLまたは関連リンクに記載の申込フォームからお申し込みください。
(URL)https://logoform.jp/form/8vMX/704038
申込締切:令和6年9月19日(木)
(4)~令和6年能登半島地震復興支援~「ひとにぎりの塩」チャリティ上映会
能登半島の最北端・珠洲(すず)で日本最古の「揚げ浜式」と呼ばれる塩づくりに勤し
む職人たちの姿を追ったドキュメンタリー映画のチャリティ上映会を開催します。
交流タイムでは、能登の塩を使った塩むすびを味わっていただきます。
日時 :令和6年9月25日(水)18時30分から20時30分まで
場所 :2階コミュニティスペース
プログラム:18時30分から19時00分まで 交流タイム
19時00分から20時30分まで 上映会
定員 :30人(先着順・事前申込制)
参加費 :2,000円以上(お気持ちをお寄せください)
※参加費は、必要経費を除き、全て「ほくりくみらい基金」へ寄付します。
申込方法 :下記URLまたは関連リンクに記載の申込フォームからお申し込みください。
(URL)https://logoform.jp/form/8vMX/708100
申込締切 :令和6年9月23日(月・振休)
(5)「赤福氷」が日本橋にやってくる!
伊勢名物赤福の夏の涼味「赤福氷」。餡とお餅は赤福そのものではなく、冷たいかき氷
になじむよう特製しています。抹茶蜜のかかったかき氷の中に餡とお餅が別々で入ってい
ます。
日時:令和6年9月27日(金)11時00分から19時00分まで
28日(土)10時00分から18時00分まで
29日(日)10時00分から17時00分まで
場所:2階コミュニティスペース
(6)11周年特別企画展示「輝く真珠がうまれるまで」
三重県は養殖真珠の発祥の地として知られています。今回の企画展示では、真珠ができ
る仕組みや、美しく輝く真珠がどのように育まれ、うまれるのかをご紹介します。
日時:令和6年9月21日(土)から26日(木)まで
各日 10時00分から20時00分まで
場所:2階コミュニティスペース
※他のイベント開催時は一時休止します。
4 その他
このほかにも様々な11周年記念企画を実施します。
詳細は決まり次第、第2弾として後日お知らせします。
5 お問い合わせ先
首都圏営業拠点「三重テラス」
電話:03-5542-1035 E-mail:info@mie-terrace.jp