2. 健康・福祉・子ども >
  3. 福祉 >
  4. ユニバーサルデザイン >
  5. お役立ち情報 >
  6.  UD製品等を募集しています
  2.  子ども・福祉部  >
  3.  家庭福祉・施設整備課  >
  4.  施設整備・ユニバーサルデザイン班

UD製品等を募集しています

三重県では、事業者の皆さんが、ユニバーサルデザインの考え方を理解し、使う人を意識したものづくりや、使う人が選択できる多様なものづくりを行うことができるよう、ユニバーサルデザインに配慮した製品等(以下、「UD製品等」といいます。)の紹介を行っています。
 県内に本社、支店等を置いている事業者の皆さんが製造・開発した製品を「三重県ユニバーサルデザインのまちづくりホームページ」に掲載し、広く県民の皆さんに広めていくため、ホームページに掲載するUD製品等を募集しています。

掲載の申込方法等

ホームページに掲載を希望される事業者の方は、掲載希望申込書に①製品名等、②ユニバーサルデザインに配慮した点、③問い合わせ先 を記載のうえ、④掲載を希望される製品等の画像を添えて、下記担当までお申し込みください。
 申し込みいただきました「UD製品等」につきましては、製品掲載要綱に基づき審査を行い、ホームページへの掲載を行います。

製品掲載要綱
  ・掲載希望申込書