• くらし・環境
  • 総務部 自動車税事務所
  • ▼問い合わせへの応対について

自動車税事務所がホームページで問い合わせ先として案内しているメールアドレスにメールしましたが、返事がなく再度のメールや電話で問い合わせをしなければなりませんでした。何のための問い合わせ先ですか。ホームページの案内もわかりにくいです。  また、電話にでた職員は名前を名乗らず、応対も不快に感じました。問い合わせへの応対をもっと感じ良くするべきです。

●総務部 自動車税事務所
     ご意見ありがとうございます。  県税のホームページでは、自動車取得税の個別具体的なお問い合わせ先として、自動車税事務所の電話番号およびメールアドレスをご案内しています。  メールでのお問い合わせにつきましては、担当職員が適宜確認し対応させていただいているところですが、今回、大変対応が遅れ、再メールや電話での確認をいただくことになり、申し訳ございませんでした。  県民の皆さんからのお問い合わせについては、速やかに対応できるよう対策を講じるとともに、分かりやすく適切な対応を心掛けてまいります。
    【政策】行政運営
    【施策】行財政改革の推進による県財政の的確な運営