• 県政運営
  • 総務部 松阪県税事務所税務室
  • ▼県税事務所の窓口対応について

不動産取得税の還付申請について、職員の方に説明していただきましたが、とても一生懸命な感じが伝わり、説明もわかりやすかったです。ありがとうございました。

●総務部 松阪県税事務所税務室
     このたびは、松阪県税事務所の職員に対して丁寧な励ましのメッセージをいただき、ありがとうございます。頂戴しましたお言葉は担当職員に伝えさせていただきました。  日々、税務の窓口業務に携わっている職員にとって、今回いただいたお言葉はとても励みになります。 今後もより一層、県民の皆さまに分かりやすい、丁寧な対応を職員一同心がけてまいります。
    【政策】(旧総合計画)行政運営
    【施策】行財政改革の推進による県財政の的確な運営
    【事業】公平・公正な税の執行と税収の確保

• まちづくり
  • 県土整備部 松阪建設事務所事業推進室
  • ▼道路整備について

今年3月に松阪建設事務所から県道松阪環状線の高架橋工事着工のお知らせの回覧がありました。事前の説明もなかったため説明会の開催を要請したところ、5月に開催されました。近所に高架橋ができれば、日照、騒音、排気ガスなどの影響から現在の生活環境を維持することは困難です。道路が整備されても私たちにはメリットがないのにこのような計画を実行しようとすることは横暴としか思えません。計画を撤回するか、高架橋による整備が原則であってもアンダーパスか平面通行にするべきです。

●県土整備部 松阪建設事務所事業推進室
     ご意見ありがとうございます。  県道松阪環状線の県道鳥羽松阪線から国道23号までの区間は、高架橋も含めて、平成6年に都市計画決定しています。現在、決定された計画に基づき事業を進めています。  これまでに、事業区間の2,500mのうち、高架橋から県道鳥羽松阪線までの600mの区間を除き、1,900mの区間の工事が完了しています。  工事が完了していない高架橋から県道鳥羽松阪線までの600mの区間については、市や地域の代表者である自治会と協議を行い、工事着手に向けた調整を進めています。今回頂きました日照等のご意見については、後日、改めて地元説明会を開催し、説明させていただく予定です。  県道松阪環状線の整備にご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
    【政策】(旧総合計画)安心と活力を生み出す基盤
    【施策】道路網・港湾整備の推進