現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 農業 >
  4. 農業大学校 >
  5. 養成科の今(各専攻コースの様子) >
  6.  茶業コース
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農業大学校  >
  4.  教務課 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

ようこそ茶業専攻へ

 2014年度の茶業専攻の様子です

2014年プロジェクト学習について

 

二重被覆によるかぶせ茶の提案 ほうじ茶粉末を用いたドレッシングの提案

黄色粘着トラップによる害虫とクモの調査風景

農薬処理の様子

黄色粘着版に捕獲されたクモとヨコバイ

二重被覆によるかぶせ茶生産にトライ!

三重農研 茶業研究室で開発された

二重被覆を試作し、かぶせ茶の冷煎による楽しみ方を提案しました。

石臼で挽いたほうじ茶粉末を用いたドレッシングの提案

身近なほうじ茶を用いたドレッシング作りにチャレンジしました。

農薬が害虫とクモに与える影響を黄色粘着版を用いて調査しました。

影響の大きい薬剤と小さい薬剤を明らかにしました。

 

2014年8月6日 はじめての乗用管理機

 

始めての乗用管理機の様子

乗用管理機にトライ!

乗用摘採機(刈落機仕様)にはじめてオペレーション

写真はまっすぐ走る練習の様子、この後10aを整枝しました。

 

2014年3月6日 一番茶に向けた茶園管理

春基肥

雪舞う寒さや強風に負けず、

春の基肥の散布作業を行ってきました。

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農業大学校 教務課 〒515-2316 
松阪市嬉野川北町530
電話番号:0598-42-1260 
ファクス番号:0598-42-5835 
メールアドレス:nodai@pref.mie.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000052918