現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 研究評価 >
  7.  評価方法
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

評価方法

(1)事前評価

事前評価は事業の前年度に実施し、評価の内容は研究の必要性、効率性、有効性等とします。評価結果は、研究課題の予算要求や計画内容の変更等に反映します。

(2)中間評価

中間評価は事業中間年度に実施し、評価の内容は研究の進捗状況、目標達成の可能性、継続の必要性等とします。評価結果は、研究課題の継続の判断や内容の見直し等に反映します。

(3)事後評価

事後評価は原則事業終了年度の年度末に実施し、評価の内容は目的達成度、具体的な成果とその活用方法、今後の進め方等とします。評価結果を参考に、成果の効果的な活用や効率的な技術移転を図ります。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000188131