三重の味 千彩万彩
みえ食文化研究会は、自然豊かで多様な食材がある三重の食文化を後世に伝える取り組みを行っています。その取組の一つとして、三重県の地域の食材に関する歴史や郷土料理、伝統行事との関わりなどをまとめた「三重の味 千彩万彩」と、「続三重の味 千彩万彩」を作成しました。
三重の味 千彩万彩
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出典:みえ食文化研究会編「三重の味 千彩万彩」2006年発行
※第2章 いも類 いせいも(P74)に記載されている「ムチン」について、公益社団法人 日本化学工学会より、
現在の科学的知見から、植物には含まれないものであることが示されています。
続三重の味 千彩万彩
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出典:みえ食文化研究会編「続三重の味 千彩万彩」2015年発行
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