現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  地産地消メニューを取り揃えた「カフェ ミ・テール」がオープンしました
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成26年08月05日

みえフードイノベーション

地産地消メニューを取り揃えた「カフェ ミ・テール」がオープンしました!

 

 

 

   # 

 

  ジビエカレー                     ジビエベーグル

  # #

  

  # #

 

 

 県産の農林水産物や鹿肉、障害者福祉施設において育てられた野菜等を使った料理を提供するとともに、それらの生産者等の取組等の情報発信を行うカフェレストラン「Café Me・terre(カフェ ミ・テール)」
(津市)が、平成26年7月21日(月・祝)にリニューアルオープンします。
 単に県産農林水産物を活用するだけでなく、障害者福祉施設で栽培された野菜等を積極的に活用し、これら食材の生産者の取組等を店舗内で紹介することで、三重県の農林水産事業者の活動や、農福連携の取組を情報発信する拠点のひとつになり、それぞれの活動の推進につながることを期待しています。

 

1 概要 

     「Café Me・terre(カフェ ミ・テール)」(津市広明町345-4)(48席)
      ※旧店舗名「e-ma café(イーマ カフェ)」
     

     ランチタイム:11時30分から14時
       <主なメニュー>ランチプレート(熊野地鶏の唐揚げ、週替わり 他)、
                 ジビエカレー、ジビエベーグル、松阪牛のピザ、季節のパスタ、
                 わか菜の杜サラダ 他
     

     カフェタイム:14時から18時
       <主なメニュー>伊勢茶のレアチーズケーキ、大内山牛乳と地鶏卵のプリン 他
     

     ディナータイムは貸切予約のみ(15名以上)

     定休日:水曜日

 

2 運営事業者 

    株式会社ユタカ開発(松阪市宮町238-2)

 

3 連携事業者 

    社会福祉法人朋友アクティブ鈴鹿(鈴鹿市若松中1丁目20-1)
          水気耕栽培によるやさいの栽培ハウス「わか菜の杜」

 

4 レストラン提供料理
   障害者福祉施設で栽培された野菜
   県内若手農業者等が生産した農林水産物を積極的に取り入れた料理
   県産の鹿肉を使ったジビエ料理  他
   ※これら食材の生産者の取組等を紹介する展示を行います。

 

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042076