『人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度』に登録いただいている生産者の皆さまと制度への新規申請を目指す皆さまを対象に、制度の登録・認定基準や遵守事項等の確認及び土づくりに関することや、GAPを学び、今後の生産活動に活かしていただくための“研修会”、「制度の実績報告に必要な栽培管理記録等の記入方法」や「制度への新規申請に向けた手続き」に関する“個別相談会”を、以下のとおり開催します。
以下の5会場とも同内容で実施しますので、皆様のご都合に合わせて、いずれかの会場へご参加ください。
1 開催日及び開催場所
(1)平成30年2月19日(月)【津会場】 三重県勤労者福祉会館 5F 第2教室(津市栄町1-891)
(2)平成30年2月20日(火)【四日市会場】 三重県四日市庁舎 1F 第11会議室 (四日市市新正4-21-5)
(3)平成30年2月22日(木)【桑名会場】 三重県桑名庁舎 3F 第1会議室 (桑名市中央町5-71)
(4)平成30年2月26日(月)【熊野会場】 三重県熊野庁舎 5F 大会議室A (熊野市井戸町371)
(5)平成30年2月28日(水)【伊賀会場】 三重県伊賀庁舎 3F 中会議室 (伊賀市四十九町2802)
2 開催時間及び内容
【研修会】13時30分から15時まで (会場受付は、13時から13時30分まで)
(1) 土壌診断を活用した土づくりについて・・・ 三重県農業研究所
(2) 三重県における農業生産工程管理(GAP)の推進について・・・三重県農産園芸課
(3) 「みえの安心食材表示制度」の認定事務について ・・・ (公財)三重県農林水産支援センター
(4) 「みえの安心食材表示制度」のPR取組について ・・・ 三重県フードイノベーション課
【個別相談会(希望者のみ)】 15時から16時まで
(5) 「制度の実績報告対応」、「新規申請手続き」 に関する個別相談
3 参加費 無料
4 お申し込み方法
ご参加のお申し込みは、以下の関連ファイル「研修会案内資料」にある参加申込書により各会場開催日の2日前(土・日曜日含まず)までに、以下のお問い合わせ先まで、FAXまたは電子メールでお申込みください。
5 お問い合わせ先
三重県農林水産部 フードイノベーション課 中西
電話:059-224-2395 FAX:059-224-2521 電子メール: foods@pref.mie.jp