現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. みえの食総合 >
  5.  三重県農林水産ビジネスプランプレゼン大会表彰者インタビュー
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  ブランド協創班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重県農林水産ビジネスプランプレゼン大会表彰者インタビュー

 令和2年10月~12月にかけて、計6回にわたってコロナ禍を乗り切るための知識やスキルを学ぶ「新たな時代を切り拓く農林水産人材育成セミナー」(オンライン)を開催しました。
 令和3年2月19日(金)には、セミナーの受講者が、専門家のフォローアップを受け、作り上げたビジネスプランや新商品等をPR・発表する場として、プレゼンテーション大会を開催し、そこで審査を経て3事業者が表彰されました。受賞された皆様に、受賞後の思いや今後の取組等についてお話を伺いました。

・イノベーション大賞
 株式会社INS 代表取締役 永石 俊夫様 (菰野町)
 「マツタケなのか?椎茸なのか?松太郎」
 インタビュー記事(PDFファイル)はこちらから

・マーケットイノベーション賞
 たかやま葡萄園 高山 幸子様 (玉城町)
 「氷温熟成シャインマスカットをXmasへ」
 インタビュー記事(PDFファイル)はこちらから

・ソーシャルイノベーション賞
 伊勢くすり本舗株式会社 代表取締役 加藤 宏明様 (伊勢市)
 「原料栽培からの薬づくり&みんなでつくる芍薬ファーム構想
  ~昔からの知恵を活かした持続可能な地域を~」
 インタビュー記事(PDFファイル)はこちらから

 
インタビュー記事(PDFファイル、全3ページ)はこちらから

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 ブランド協創班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000251550