平成25年2月4日(月)から3月2日(土)までの1か月にわたって、東京丸の内の飲食店街において、市町等との連携企画により”予感・体感”三重フェアを開催します。
主に丸の内に勤めているビジネスパーソンを対象に、三重の旬の素材で作られた料理を提供し、三重の食材や食文化、観光情報などに触れていただきます。
1 日程 平成25年2月4日(月)から3月2日(土)まで
2 会場 東京丸の内 国際ビル地下1階 飲食店街「クニギワ」
(東京都千代田区丸の内3-1-1国際ビルヂング地下1階)
3 概要(予定)
(1)丸の内の小さな十勝キッチン「とかちの・・・」
1)鳥羽ウィーク(2月4日(月)~2月9日(土))
海女や地元の漁師が1日店長として来店し、鳥羽産生タコ等地元食材を振るまいます。
2)志摩ウィーク(2月12日(火)~2月16日(土))
自然あふれる観光地や志摩産牡蠣など志摩地域のこだわりの特産品を紹介します。
3)伊勢ウィーク(2月18日(月)~2月23日(土))
伊勢うどんをはじめ伊勢ならではの食材を地元の事業者が振るまいます。
4)熊野ウィーク(2月25日(月)~3月2日(土))
熊野地鶏や柑橘類などの食材で熊野の人や自然を感じていただきます。
※ ランチ 11時30分~14時ラストオーダー(土曜日は12時~要問合せ)
ディナー 17時30分~22時ラストオーダー(23時閉店、土曜日は21時ラストオーダー)
(2)にっぽんのおいしいが食べられるお店「にっぽんの・・・」
三重の地域食材を使ったメニューを提供
※ ランチ 11時30分~14時ラストオーダー(平日のみ)
ディナー 17時30分~22時ラストオーダー(23時閉店、土曜日は要予約)
(3)「クニギワ」内のその他の飲食店でも三重県食材を使ったメニューを提供予定
(2月25日(月)~3月2日(土))