現在位置:
  1.  附属機関等 >
  2.  三重県食の安全・安心確保のための検討会議
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

附属機関等会議概要

令和05年07月18日

三重県食の安全・安心確保のための検討会議

事務局担当所属 農林水産部 農産物安全・流通課
電話番号 059-224-3154
設置根拠 三重県食の安全・安心の確保に関する条例
設置年月日 平成20年7月31日
委員数 10
所掌事項 1 目的
 食の安全・安心の確保に関する施策を調査審議する
2 所掌事項
(1)基本方針に関する事項
(2)食の安全・安心の確保に関する施策に関する事項
(3)前二号に掲げるもののほか、知事が必要と認める事項

委員名簿

役職 委員名(敬称略) 出身団体等名称・役職
委員 安村 富子 三重県生活協同組合連合会:理事(生活協同組合コープみえ:副理事長)
委員 中村 惠 三重県食生活改善推進連絡協議会:副会長
委員 梶田 淑子 三重県女性会連絡協議会:会長
委員 浅井 充 三重県農業協同組合中央会:企画総務部長
委員 髙間 実 三重県漁業協同組合連合会:指導部副考査役
委員 北川 誠 日本チェーンストア協会(マックスバリュ東海株式会社:人事総務本部品質管理グループマネージャー)
委員 宮本 圭一 みえ食の“人財”育成プラットフォーム:理事(太陽化学株式会社:品質保証部執行役員)
委員 海住 康之 一般社団法人三重県食品衛生協会:専務理事兼事務局長
委員 平島 円 国立大学法人三重大学教育学部:教授
委員 池山 朱美 公益社団法人三重県栄養士会:会長

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp
ページID:000068956