現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心ひろば >
  5.  令和5年度 食の安全・安心に係るコンプライアンス研修会を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和05年09月14日

令和5年度 食の安全・安心に係るコンプライアンス研修会を開催します

 県では、毎年10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定め、食の安全・安心確保の取組を推進しています。
 本研修会は、県内食品関連事業者を対象に、コンプライアンス(法令遵守)意識の向上や関係法令に関する理解の促進を図り、食品関連事業者の自主的な取組を推進することを目的として、下記のとおり開催します。
 
1 開催日時 令和5年10月17日(火)13時30分から16時00分(受付13時00分から)
2 開催場所 三重県庁講堂(津市広明町13番地)
Zoomによるオンライン参加と会場参加を選択いただけます。
3 講演内容 (1)「食品表示は消費者を繋ぐ信頼の架け橋」~違反事例から学ぶ対策と管理~
  講師:食の信頼向上を目指す会 事務局長 中村啓一 様
(2)「ステルスマーケティングとは?」~景品表示法に基づく新たな告示~
  講師:消費者庁 表示対策課 岡田雄介 様
4 対象者 〇食品関連事業者
(食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者等、農林水産物等生産者)
〇消費生活相談員
〇行政職員
〇その他
5 申込み (1)オンライン参加の場合
 下記の申込アドレスにアクセスし、必要事項をご記入のうえ、ご登録ください。
 <申込アドレス>
 https://zoom.us/webinar/register/WN_0zmE7tl1Tg6hrPBUYx9lOg
  (2)会場参加の場合
 メール又はFAXにて次の6項目をご記入のうえ、以下お問合せ先までお申込みください。
 ①会社名または団体等名 ②参加者氏名 ③連絡先(電話番号) ④業種 ⑤参加方法
 ⑥質問事項(任意)
6 申込み締切 令和5年10月10日(火)
7 募集人数 会場150人、オンライン500人まで可能
8 参加費 無料
9 お問合せ先 三重県 農林水産部 農産物安全・流通 食の安全・安心班
E-mail shokua@pref.mie.lg.jp
TEL 059-224-3154 / FAX 059-223-1120
 

関連資料

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000278497