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食品衛生について(消費者の方へ)

牛肉のトレーサビリティ

「牛肉トレーサビリティ法」によって、国産牛肉への個体識別番号の表示が義務づけられました。

牛肉のイラスト
僕のお肉だよ安心して食べてね!
名称  国産サーロインステーキ用
消費期限  17.1.30
個体識別番号  0123456789
100gあたり  ○○○円
内容量  ○○○g
価格  ○,○○○円
加工者  (株)○○○○○○○
保存温度  4℃以下

購入した牛肉に表示されている個体識別番号によりインターネットでその牛の生産履歴を調べることができるよ!
インターネットアドレスは 独立行政法人 家畜改良センター http://www.nlbc.go.jp

※松阪牛シールに記載されている番号については
株式会社 三重県松阪食肉公社 http://www.mie-msk.co.jp/howto-search.html でもご覧いただけます。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

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