現在位置:
  1. トップページ >
  2. 県政・お知らせ情報 >
  3. お知らせ情報 >
  4.  東京国立博物館内のレストランにおいて、三重県産食材を使用したメニューが提供されます
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 雇用経済部  >
  3. 県産品振興課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成25年04月10日

東京国立博物館内のレストランにおいて、三重県産食材を使用したメニューが提供されます

 東京国立博物館 平成館において、平成25年4月9日(火)から平成25年6月2日(日)まで開催される「大神社展」にあわせて、館内のレストラン2店舗において、三重県産食材を使用したメニューが提供されます。
                        記
1.開催期間 :平成25年4月9日(火)~6月2日(日)
  各日とも午前10時30分~午後5時 (月曜定休)
  ※会期中の金曜日は午後8時まで、土、日、祝日は午後6時まで営業。
  ※GW期間中4月29日(月・祝)~5月6日(月・休)は営業。5月7日(火)は休業。

2.開催場所 :東京国立博物館(東京都台東区上野公園13-9)内のレストラン
 ・東洋館別棟1階「ホテルオークラレストラン ゆりの木」(和食・洋食)
 ・法隆寺宝物館1階「ホテルオークラ ガーデンテラス」(洋食)

3.提供されるメニューの一例と使用される主な三重県産食材
 (メニュー名)伊賀牛の伊勢うどん、三重県紀和産きじ丼 他
 (県産食材名)伊賀牛、伊勢うどん、きじ肉、鯖の冷燻、真鯛の冷燻、豚肉、伊勢茶バウム、桜うどん、たかな漬、伊勢芋、あおさ、あまご、地ビール、伊勢の和紅茶 他

4.レストラン問い合わせ先 :ホテルオークラレストラン ゆりの木
             〔ご担当者様 リーダーマネージャー 海老原(えびはら)様
               TEL 03-5685-5125〕
               ホテルオークラ ガーデンテラス
              〔ご担当者様 サービスマネージャー 富田(とみた)様
               TEL 03-3827-7600〕


本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 県産品振興課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2386 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:eigyo@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000100470