東京国立博物館 平成館において、平成25年4月9日(火)から平成25年6月2日(日)まで開催される「大神社展」にあわせて、館内のレストラン2店舗において、三重県産食材を使用したメニューが提供されます。
記
1.開催期間 :平成25年4月9日(火)~6月2日(日)
各日とも午前10時30分~午後5時 (月曜定休)
※会期中の金曜日は午後8時まで、土、日、祝日は午後6時まで営業。
※GW期間中4月29日(月・祝)~5月6日(月・休)は営業。5月7日(火)は休業。
2.開催場所 :東京国立博物館(東京都台東区上野公園13-9)内のレストラン
・東洋館別棟1階「ホテルオークラレストラン ゆりの木」(和食・洋食)
・法隆寺宝物館1階「ホテルオークラ ガーデンテラス」(洋食)
3.提供されるメニューの一例と使用される主な三重県産食材
(メニュー名)伊賀牛の伊勢うどん、三重県紀和産きじ丼 他
(県産食材名)伊賀牛、伊勢うどん、きじ肉、鯖の冷燻、真鯛の冷燻、豚肉、伊勢茶バウム、桜うどん、たかな漬、伊勢芋、あおさ、あまご、地ビール、伊勢の和紅茶 他
4.レストラン問い合わせ先 :ホテルオークラレストラン ゆりの木
〔ご担当者様 リーダーマネージャー 海老原(えびはら)様
TEL 03-5685-5125〕
ホテルオークラ ガーデンテラス
〔ご担当者様 サービスマネージャー 富田(とみた)様
TEL 03-3827-7600〕