三重テラスでは、日本橋地域の三重ゆかりの企業や県内事業者の皆さんにご協力いただき、三重の食文化
や三重の食材の魅力を情報発信するため、高校生レストラン「まごの店」でがんばっている三重県立相可高
等学校の生徒が演出する講座を下記のとおり開催します。
記
1.開催日時 平成25年10月14日(月)
(1)第1回 10時から12時
(2)第2回 14時から16時
2.開催場所
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1
YUITO ANNEX 2階 三重テラス(多目的ホール)
3.講座の内容
(1)「鰹節のうんちく学」 講師 株式会社にんべん
(2)「東京日本橋と三重の食文化」 講師 海の博物館
(3)「三重の魚を使った吸い物」 調理実演 三重県立相可高等学校
※第1回、第2回とも同じ内容です。
4.対象 どなたでも参加できます。事前のお申込みが必要です。
5.定員 各回30名(先着順、事前申込制)
6.受講料 無料
7.お問合せ・お申込み先
下記のところまで、参加を希望する回、住所、氏名、連絡先(電話及びメールアドレス)をお電話、ファ
ックス、e-mailのいずれかでお申し込みください。
三重県雇用経済部 三重県営業本部担当課
首都圏営業推進班(三重テラス) 担当:加納
電話03-5542-1035 ファックス03-5542-1034
e-mail:eigyo@pref.mie.jp