三重県では、野生獣肉の利活用を進めるため、外食産業者や食品関連企業等とタイアップし、商品開発などの取組を行っています。
その一環として、鹿肉を身近な食材として、おいしく食べていただけることを知っていただくために、鹿肉を使った料理教室を開催します。
料理教室では、イタリアンレストラン「TRATTORIA YAMAKAWA」の山川シェフに、ご家庭でできる鹿肉を使った本格的なイタリア料理について教えていただきます。
みなさまのご参加をお待ちしております。
記
1 日時 平成26年10月27日(月)10時から14時30分まで
(当日の進行状況により、終了時間が前後する可能性があります。)
2 場所 リベナス四日市(四日市市栄町3-8東邦ガス 四日市営業所2階)
3 参加費 2,000円/人(消費税込)
4 定員 16名(応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。)
5 応募方法 FAX、郵送の場合は、「関連資料 チラシ」裏面の参加申込書に必要事項を、またメール
の場合は、本文に必要事項をご明記のうえ、平成26年10月17日(金)17時までに下記まで
申込みください。
なお、お電話でのお申込みはお受けできませんので、ご了承願います。
6 注意事項 当日は、「お酒と一緒に楽しむ」をコンセプトに、お酒をご用意します。
お酒を飲まれる方は、公共交通機関でお越しください。
7 その他 詳細は、「関連資料 チラシ」をご覧ください。
8 申込先 〒514-8570
三重県津市広明町13番地
三重県農林水産部獣害対策課(担当 東川、山口)
FAX 059-224-3153
e-mail jtaisaku@pref.mie.jp