県内の行政機関、企業、団体等を対象として、食品ロス削減の取組に関する最新の情報を提供するため、食品ロス対策セミナーを開催しますので、ぜひご参加ください。
1 日時
平成31年1月15日(火) 13時30分から16時まで(13時開場)
2 場所
じばさん三重 6階 ホール
(三重県四日市市安島1-3-18)
3 内容
13時40分から14時10分まで
『みんなで減らそう食品ロス~松本市の食品ロス削減の取組みについて~』
講師:松本市環境部環境政策課 課長 久保田忠良氏
14時10分から14時40分まで
『持続可能な社会の実現をめざして~イオン食品廃棄物削減目標~』
講師:イオン株式会社グループ環境・社会貢献部 部長 金丸治子氏
14時50分から15時20分まで
『来客予測を活用して廃棄を70%削減』
講師:有限会社ゑびや 堀口千春氏
15時20分から15時50分まで
『フードバンク活動の現状と課題』
講師:認定NPO法人セカンドハーベスト名古屋 理事長 山内大輔氏
※進行状況により時間は変更となる場合がございます。
4 参加費
無料
5 定員
100名(定員に達した場合、早期に受付を終了する場合があります)
6 持参物
筆記用具:アンケートの記入をお願いさせていただきます
7 お申込み方法
参加申込書(チラシ裏面)に必要事項(お名前、連絡先等)をご記入のうえ、メールまたはFAXに
より廃棄物・リサイクル課あてご送付ください。
メール:tekiseik@pref.mie.jp
FAX:059-222-8136
8 申込締切日
平成31年1月9日(水)17時まで
9 問い合わせ先
三重県環境生活部廃棄物対策局廃棄物・リサイクル課
電話:059-224-3310
10 主催
三重県