新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、接待を伴う飲食店等、クラスター発生のリスクの高い施設、約1,400施設に個別訪問し、感染防止対策の状況の確認を目的に下記のとおり、委託事業として見回り調査を実施します。
記
1 実施期間:令和3年4月26日(月)から5月31日(月)まで(予定)
2 調査対象:県内の接待を伴う飲食店等、クラスター発生のリスクの高い施設
約1,400施設
3 確認事項等:主な確認項目としては、
・アクリル板等の設置(座席の間隔の確保)
・手指消毒の徹底
・食事中以外のマスク着用の推奨
・換気の徹底
の4項目について行うとともに、併せて、業界団体が作成した業種別ガイドラインや
昨年度三重県が作成した感染防止対策のためのセルフチェックシート、「安心みえる
LINE」等これまでの取組の活用についても改めて呼びかけを行います。
4 コールセンター:本事業に関するコールセンターを開設します。
期間:令和3年4月28日(水)から同年5月31日まで
(土日、祝日を除く)
受付時間 9時から18時まで
電話番号:059―228―4113
5 飲食店等の認証制度について:
今回実施する見回り調査に続き、飲食店等を対象とした感染防止対策にかかる認証制度
の開始に向けて準備を進めています。飲食店等を対象として、県が定める調査項目にか
かる現地調査を実施し、認証を行う予定です。(担当:三重県雇用経済部)