現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4.  食の安全・安心研修会を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和03年10月11日

食の安全・安心研修会を開催します

 食品添加物の安全性や表示等、食の安全・安心に関する正しい知識を学んでいただくための研修会を開催します。ご関心のある方はぜひご参加ください。

1 日時    令和3年11月13日(土)10時00分から11時30分まで(受付:9時30分から)
2 場所    アスト津研修室A(4階、津市羽所町700)
3 定員    110名(会場30名、オンライン80名)
        会場参加とZoomによるオンライン参加を選択いただけます。
4 内容    食品添加物について考えてみよう!
        講師 内閣府食品安全委員会事務局
           リスクコミュニケーション官 藤田 佳代 氏
5 参加費   無料 
6 申込方法  インターネットまたは「生活協同組合コープみえ 組織活動推進課」まで
        電話にてお申し込みください。
        参加申込アドレス:https://form.os7.biz/f/f532e849(三重県生活協同組合連合会)        
        参加申込電話番号:059-271-8503
7 共催    三重県、三重県生活協同組合連合会、生活協同組合コープみえ
8 注意事項  ・お申し込みが定員を超えた場合、参加をお断りさせていただくことがありますのでご了
         承願います。         
        ・講演内容の録音・録画はご遠慮ください。
9 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
        新型コロナウイルス感染症対策のため、「三つの『密』」(密閉空間・密集場所・密接場
        面)を避ける対策を講じ開催しますが、次の点にご留意ください。
        ・緊急事態宣言が発令された場合、宣言区域にお住まいの方は会場参加できません。
        ・事前に参加申込のない方は参加できません。
        ・発熱や咳等の風邪症状がみられる方、感染拡大している国への訪問歴が14日以内にあ
         る方、感染リスクを心配される方は会場参加をご遠慮ください。
        ・県内における新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、開催方法の変更や中止とす
         る場合があります。
        ・会場参加者は、感染防止対策のため、当日の体調確認、マスクの着用、手指消毒、手洗
         いにご協力ください。
        ・出席した会議で感染が発生した場合、保健所などの聞き取りにご協力ください。
10 その他   詳細ついては、三重県生活協同組合連合会(TEL:059-228-9913)までお問い合わせく
        ださい。

関連資料

  • 研修会開催案内(PDF(1MB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000255422