現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  東京ベイ舞浜ホテルにおいて、三重県産食材を使用した「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成29年10月31日

東京ベイ舞浜ホテルにおいて、三重県産食材を使用した「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!

 三重県では、東京オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした県産農林水産品の販売拡大をめざす取組の一環として、首都圏等のホテルをターゲットに県産食材の活用促進に取り組んでいます。
 このたび、平成29年11月6日(月)から11月30日(木)まで、東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルの「レストラン ファインテラス」において、三重県産食材を使用した「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます。
 今回の三重県フェアは、今年度2回目となる首都圏のホテルでの開催となります。
 また、同ホテルでの三重県フェアの開催は、今回で2年連続となり、三重県を代表するブランド食材のほか、郷土料理にもスポットを当て、過去最大規模の県産食材が使用されます。

1 開催期間と時間
  平成29年11月6日(月)から11月30日(木) 17時00分から21時30分

2 実施ホテル及び店舗
  東京ベイ舞浜ホテル
  「レストラン ファインテラス」
  (千葉県浦安市舞浜1-34)

3 三重県食材を使った主な提供メニュー(予定)
  ① オードブル
   ・コールドミート(松阪ハム)
   ・三重県産錦爽どり胸肉と三重県産はなびらたけのマリネ
   ・三重県産うれし野トマトとモッツァレラのカプレーゼ
  ② 魚料理
   ・鳥羽磯部漁協直送サザエのブルギニョン
   ・鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ あおさ海苔ソース
   ・三重県産タコのアヒージョ
  ③ 肉料理
   ・A5ランク松阪牛のステーキ
   ・A5ランク松阪牛のハンバーグ
   ・三重県産松阪ポークのトンテキ
   ・三重県産錦爽どりもも肉のキャセロール焼き
  ④ 郷土料理
   ・伊勢うどん
   ・タコ飯
   ・伊賀豆腐田楽
   ・三重ブランド「ひじき」のひじき煮
  ⑤ 麺料理
   ・三重県産シラス干しのペペロンチーノ
   ・三重県産はなびらたけと松阪牛筋煮の焼きそば
  ⑥ ご飯
   ・松阪牛カレー
  ⑦ デザート
   ・南紀みかんゼリー
   ・次郎柿のタルト

4 その他
  フェア開催期間中、レストラン会場には、三重県の海の食材に関連する漁具である「海女桶」、「タコ
 ツボ」等の実物を産地より取り寄せて装飾します。

5 料金
 ・大人(13才以上):5,000円
 ・シニア(60才以上):4,500円
 ・7才~12才:2,400円
 ・4才~6才:1,050円
 ・3才以下:無料
 ※ドリンクバー:500円、表示料金はサービス料込・税金別。

6 お問い合わせ先
  東京ベイ舞浜ホテル
  総合企画部 営業企画課
  担当:白田
  TEL:047-355-1208(直通)
  e-mail:s-shirata@maihamahotel.co.jp

「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」提供メニューのイメージ

関連資料

  • 「伊勢志摩フェア」開催案内チラシ(PDF(297KB))

関連リンク

adobe readerのダウンロードページ(新しいウインドウで開きます) 三重県ホームページでは一部関連資料等をpdf形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。
「Adobe Reader」のダウンロードはこちら(新しいウインドウで開きます)。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000207811