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平成30年01月11日

ザ・キャピトルホテル 東急において松阪牛をメインにしたプロモーションが実施されます。

 三重県では、伊勢志摩サミットで高まった県産食材の知名度や評価を生かし、各地から多くの富裕層の方々が訪れる大都市圏の高級ホテルのレストラン等を対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
 このたび、平成30年1月15日(月)から、ザ・キャピトルホテル 東急館内の日本料理「水簾」において、松阪牛をメインにしたプロモーションが以下のとおり実施されます。
 ザ・キャピトルホテル 東急は、東京オリンピック・パラリンピック競技大会(以下「東京オリパラ」という。)で大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルであり、情報発信力も高いことから、東京オリパラを契機とした県産食材の販売拡大に向けて、今後とも同ホテルと連携した取組を進めていきます。

1 開催期間
  平成30年1月15日(月)から2月28日(水)
  17時30分から22時00分(ラストオーダー21時30分)

2 開催レストラン
  ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町2-10-3)
  3階 日本料理「水簾」

3 松阪牛を使用したコース名及び予定金額
 ・松阪牛ステーキコース(27,000円)
 ・水簾 松阪牛コース(32,000円)
 ※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれています。

4 松阪牛を使用したメニュー名
 ・松阪牛リブロースと九条ネギの焼きしゃぶ仕立て
 ・松阪牛サーロイン または 松阪牛フィレのステーキ

5 本件に関するお問い合わせ先
  ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町2-10-3)
  3階 日本料理「水簾」
  電話:03-3503-0873

<参 考>
○「ザ・キャピトルホテル 東急」
 東京の中心に位置し、皇居、官庁街、丸の内、そして銀座や六本木にも抜群のアクセスを誇る永田町で、隣接する日枝神社の豊かな緑を楽しめる美しいロケーション。閑静な佇まいと利便性を兼ね備えた恵まれたこの地に、都会の喧騒を忘れる上質な時間と四季の移ろいを感じる和らぎがあります。
 ザ・キャピトルホテル 東急の建つ地にはかつて、稀代の美食家 北大路魯山人が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」がありました。その飽くなき食へのこだわりは、もてなしの心そのものでした。ザ・キャピトルホテル 東急の4つのダイニング&バーは、そのもてなしの心を継承しながらも、時代を捉える新しい感性を取り入れた多彩なメニューとサービスでお客さまをお迎えいたします。

○日本料理「水簾」
 ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能いただけます。
・座席   83
・フロア  3階
・営業時間 11時30分から15時00分(ラストオーダー14時30分)
      17時30分から22時00分(ラストオーダー21時30分)
・個室   あり

日本料理「水簾」

日本料理「水簾」

日本料理「水簾」エントランス

料理イメージ

ザ・キャピトルホテル 東急 エントランス・ロビー

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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