県では、農林漁業者等の6次産業化を推進するため、三重県6次産業化サポートセンター事業の一環として、実践に向けた研修会を実施しています。
今回は、食に関するリスクマネジメントや6次産業化における衛生管理の注意点について学ぶため、専門家による講演会を実施します。
HACCP制度化を見据え、食品衛生管理の向上を目指す事業者の皆様の参加をお待ちしています。
1日時 平成31年2月8日(金)13時30分から17時00分(受付開始13時00分)
2場所 三重県総合文化センター 生涯学習棟 視聴覚室
(津市一身田上津部田1234番地)
3定員 70名(申し込み先着順)
4内容
(1)第一部(13時30分から15時00分)
「今日から実践!食品リスクマネジメント
~食品事故事例を踏まえた食品リスクマネジメント活動のポイント~」
講師:MS&ADインターリスク総研株式会社
リスクマネジメント第三部 製品安全グループ長 伊納 正宏氏
(2)第二部(15時10分から16時00分)
「HACCPに準じた管理のための取り組み~今までの衛生調査から~」
講師:一般財団法人食品分析開発センター SUNATEC
コンサルティング部門統括 松本 正樹氏
(3)第三部(16時00分から17時00分)
「個別相談会」(事前予約制)
※詳細については、添付ファイルのチラシをご確認ください。
5申込方法
添付ファイルのチラシ裏面の参加申込書により、以下の問い合わせ先までFAXにて直接お申込み願います。
6申込期限 平成31年1月31日(木)まで
7問い合わせ先
三重県6次産業化サポートセンター(株式会社三十三総研内)
担当:水谷、長井
電話:059-354-7159 FAX:059-351-7066
※平成30年度三重県6次産業化サポートセンターは、三重県が株式会社三十三総研へ事業を委託し、設
置しています。
8主催 三重県6次産業化サポートセンター(株式会社三十三総研)、三重県