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平成31年01月17日

人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度 研修会を開催します

 三重県では、環境に気を配り、かつ安全・安心が確認された方法で生産された野菜や米、きのこ、卵などを認定する「人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度」に取り組んでいます。
 当制度を普及するため、当制度の登録をめざす生産者の方や、登録者を対象に県内5会場で研修会を開催します。
 四日市・津・松阪会場では、6次産業化実践研修会との二部制で開催しますので、6次産業化にご関心の生産者の皆さんも是非ご参加ください。

1会場および開催日時
(1)四日市(会議室を変更しました)
  ・会場:三重県四日市庁舎(四日市市新正4-21-5)
    (変更後)北館2F第24会議室
    (変更前)本館5F第51会議室
  ・日時:平成31年2月12日(火) 13時30分から16時
(2)津
  ・会場:三重県津庁舎本館5F 第53会議室(津市桜橋3-446-34)
  ・日時:平成31年2月15日(金) 13時30分から16時
(3)松阪
  ・会場:三重県松阪庁舎3F 第33会議室(松阪市高町138)
  ・日時:平成31年2月25日(月) 13時30分から16時
(4)伊賀(第二部のみ)
  ・会場:三重県伊賀庁舎4F 第4会議室(伊賀市四十九町2802)
  ・日時:平成31年2月26日(火) 15時から16時
(5)尾鷲(第二部のみ)
  ・会場:三重県尾鷲庁舎行政棟3F 第301会議室(尾鷲市坂場西町1-1)
  ・日時:平成31年2月27日(水) 15時から16時

2内容
 人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度 研修会
(1)第一部 6次産業化実践研修会(13時30分から14時50分)
  ・テーマ:顧客を魅了する商品の見せ方と顧客の確保
  ・講師:日紫喜 淳氏(農事組合法人うりぼう代表理事)
(2)第二部 みえの安心食材 登録者の基礎実務(15時から16時)
  ・制度の目的と事業者の責務 ほか
(3)個別相談 (17時まで)
  ・研修会の終了後17時まで、希望者を対象に、新規申請手続き等の個別相談を行います。

3参加費 無料

4参加申し込み
 資料準備の都合上、開催3日前までに、参加会場、参加者名、連絡先(電話・電子メール等)を添えてお申込みください。
 (参加申込先)三重県フードイノベーション課
        FAX:059-224-2521 電子メール:foods@pref.mie.jp

 詳しくは別添のチラシをご参照ください。

関連資料

  • みえの安心食材研修会チラシ(PDF(598KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 

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