三重県では、環境に気を配り、かつ安全・安心が確認された方法で生産された野菜や米、きのこ、卵などを認定する「人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度」に取り組んでいます。
当制度を普及するため、当制度の登録をめざす生産者の方や、登録者を対象に県内5会場で研修会を開催します。
四日市・津・松阪会場では、6次産業化実践研修会との二部制で開催しますので、6次産業化にご関心の生産者の皆さんも是非ご参加ください。
1会場および開催日時
(1)四日市(会議室を変更しました)
・会場:三重県四日市庁舎(四日市市新正4-21-5)
(変更後)北館2F第24会議室
(変更前)本館5F第51会議室
・日時:平成31年2月12日(火) 13時30分から16時
(2)津
・会場:三重県津庁舎本館5F 第53会議室(津市桜橋3-446-34)
・日時:平成31年2月15日(金) 13時30分から16時
(3)松阪
・会場:三重県松阪庁舎3F 第33会議室(松阪市高町138)
・日時:平成31年2月25日(月) 13時30分から16時
(4)伊賀(第二部のみ)
・会場:三重県伊賀庁舎4F 第4会議室(伊賀市四十九町2802)
・日時:平成31年2月26日(火) 15時から16時
(5)尾鷲(第二部のみ)
・会場:三重県尾鷲庁舎行政棟3F 第301会議室(尾鷲市坂場西町1-1)
・日時:平成31年2月27日(水) 15時から16時
2内容
人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度 研修会
(1)第一部 6次産業化実践研修会(13時30分から14時50分)
・テーマ:顧客を魅了する商品の見せ方と顧客の確保
・講師:日紫喜 淳氏(農事組合法人うりぼう代表理事)
(2)第二部 みえの安心食材 登録者の基礎実務(15時から16時)
・制度の目的と事業者の責務 ほか
(3)個別相談 (17時まで)
・研修会の終了後17時まで、希望者を対象に、新規申請手続き等の個別相談を行います。
3参加費 無料
4参加申し込み
資料準備の都合上、開催3日前までに、参加会場、参加者名、連絡先(電話・電子メール等)を添えてお申込みください。
(参加申込先)三重県フードイノベーション課
FAX:059-224-2521 電子メール:foods@pref.mie.jp
詳しくは別添のチラシをご参照ください。