10月1日の県内伊勢えび漁の全面解禁に合わせ、ラグジュアリーホテルやレストラン等において県産伊勢えびを使用したメニューが提供されます。
新鮮な伊勢えびをこの機会にぜひご賞味ください。
(メニュー等の詳細については各店舗にお問い合わせください。)
1 三重テラス レストラン
住所:東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル1F
電話:03-5542-1030
(1)メニュー名および価格(税込み)
伊勢海老のリゾット 芳香な香りのビスクとクリーム風味 4,500円
伊勢海老とチェリートマトのリングイネバジリコの香り 4,500円
伊勢海老と旬野菜のインパデッラ タイムの香り 5,000円
伊勢海老のグリル ソマカツオのカッチョビマヨネーズで 5,000円
(2)提供期間(予定)
令和元年10月1日(火)から10月31日(木)
2 赤坂 とだ
住所:東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビルB1F
電話:03-6459-1277
(1)コース名および価格(税抜き)
伊勢海老漁解禁記念 赤坂とだ 特別懐石コース 10,000円
※ご来店の3日前までにご予約ください。
(2)提供期間(予定)
令和元年10月7日(月)から10月12日(土)
3 GINZA kansei
住所:東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2F・3F
電話:03-6264-3319
(1)コース名および価格(税抜き)
シェフのおまかせコース 12,000円
(2)伊勢えびメニュー名
三重県産伊勢海老のヴァプール ソースアメリケーヌ
(3)提供期間(予定)
令和元年10月1日(火)から10月11日(金)
4 ウェスティンホテル東京
住所:東京都目黒区三田1-4-1
電話:03-5423-7790
(1)提供レストラン
鉄板焼き 恵比寿(ウェスティンホテル東京22F)
(2)メニュー名
コース料理の1品として提供予定 ※要予約
(3)提供期間(予定)
令和元年10月1日(火)から10月14日(月)