現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. みえの食総合 >
  5.  三重県産食材とみえのシェフのコラボによる「みえづくしのコラボフェア」を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和元年12月21日

三重県産食材とみえのシェフのコラボによる「みえづくしのコラボフェア」を開催します

 三重県では、県産食材の魅力を発信するため、県産食材を知り尽くしたシェフとのコラボレーションにより、伊勢えび及び県産ブランド豚肉を使った期間限定メニューが提供される「みえづくしのコラボフェア」を、県内4店舗のレストランで開催します。

                       記

1 フェア協力店舗
 ・ミュゼ・ボンヴィヴァン(津市大谷町11)
 ・ビストロ ブータントラン(伊勢市本町4-7ジョイナス伊勢1階)
 ・トラットリア ヤマカワ(鈴鹿市算所3-20-5)
 ・和フレンチ 新上屋(松阪市日野町788 カリヨンプラザ2階)

2 内容
 伊勢えび及び県産ブランド豚肉を使った期間限定メニューが各店舗で販売されます。
(1)伊勢えびを使ったメニュー
 ・伊勢えびを浮かべた白い野菜のポタージュ(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
 ・伊勢えびのブイヤベース(ビストロ ブータントラン)
 ・伊勢えびのトルテッリ(トラットリア ヤマカワ)
 ・伊勢えびのポシェ(和フレンチ 新上屋)
(2)県産ブランド豚を使ったメニュー
 ・伊勢あかりのポークのカルボナード(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
 ・幻泉山﨑豚の自家製シャルキュトリー(ビストロ ブータントラン)
 ・こもきんとんのプロシュットコット(トラットリア ヤマカワ)
 ・パールポークのソテー(和フレンチ 新上屋)

3 フェア開催期間
 令和元年12月21日(土)から令和2年2月29日(土)

4 予約
 チラシ裏面に記載の各レストランまで、電話にてご予約ください。

5 その他
 県産食材の魅力を紹介するため、三重ブランドストーリーなどのPR資料を各店舗で配布します。

関連資料

  • みえづくしのコラボフェア チラシ(PDF(1MB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000233575