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令和02年01月11日

みえフードイノベーション・シンポジウムを開催します

 県では多様な主体と連携し、県の農林水産物を使った新たな商品開発やサービスの創出を進める「みえフードイノベーション」に取り組んでいます。
 今回のシンポジウムは、講演や事例発表を通して、新たな商品やサービスの創出につながる気づき、新たなみえフードイノベーションが創出される機会として、開催します。


1 開催日時
  令和2年1月29日(水)14時00分から16時30分(13時30分受付)

2 開催場所
  JA三重ビル本館 5階 大会議室(三重県津市栄町1丁目960番地)

3 定員、対象
  100名程度
  みえフードイノベーションネットワーク会員、一般参加者 等

4 参加申込方法、申込期限
  e-mailのみ(本文に必要事項記載のうえ、フードイノベーション課あて送付)
  令和2年1月22日(水)17時00分
  別添ファイル参照

5 主催
  三重県(フードイノベーション課)

6 スケジュール
  13時30分 受付
  14時00分 開会挨拶
  14時05分 第1部 取組事例発表 (2事例 各20分)
  14時45分 休憩(15分)
  15時00分 第2部 講演(60分)
  16時00分 質疑(30分)
  16時30分 閉会挨拶

7 第1部 取組事例発表について
  ・事例発表1:「三重県産食材を活用した商品化の取組」
         寿がきや食品株式会社 執行役員 商品開発部 部長 岡田 友志 氏

  ・事例発表2:「三重県産食材を活用したメニュー開発の取組」
          ~CoCo壱番屋でのメニュー化~
         NPO法人みえジビエ推進協議会 事務局長 中野 和彦 氏

8 第2部 講演 について
  講演講師
  「食トレンドデータから考える」
   ぐるなび株式会社 
  事業開発部 新規事業セクション ビジネスアカウントグループ
  シニアリーダー  鈴木 信司 氏

関連資料

  • みえフードイノベーション・シンポジウム(PDF(812KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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