現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4.  三重の味『かっぱえびせん あおさの味噌汁味』が中部地区において発売されます
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和02年07月02日

三重の味『かっぱえびせん あおさの味噌汁味』が中部地区において発売されます

 カルビー株式会社が、平成29年度から実施している「♥JPN(ラブ ジャパン)」プロジェクト」の一環で発売する「47都道府県の味」について、令和2年7月13日(月)から、三重の味として「かっぱえびせん あおさの味噌汁味」が、中部地区において数量・期間限定で発売されます。

1 「♥JPN(ラブ ジャパン)プロジェクト」について
 同社が、日本各地の「都道府県の味」をお菓子として商品化し、地元を、そして日本を元気にしていくというコンセプトで、平成29年度から実施しているものです。
【参考】過去に発売された三重の味は下記のとおり(いずれもポテトチップス)
 ・ 平成29年度 …伊賀の國忍者流 干し肉と梅味
 ・ 平成30年度 …あおさの味噌汁味
 ・ 令和元年度  …伊勢えび味

2 今年度の三重の味について
 今年度は、過去3年間で好評だった味を、同社の主要ブランド(ポテトチップスやかっぱえびせん等)で再現することとしています。三重の味としては、「あおさの味噌汁味」が粉末味噌やかつお節を使用して、より和の味わいを深めて「かっぱえびせん あおさの味噌汁味」として発売されることとなりました。

【令和2年度「47都道府県の味『三重の味』」の概要】
 ①名   称 かっぱえびせん あおさの味噌汁味
 ②発 売 日 令和2年7月13日(月)~同8月下旬終売予定
 ③発売エリア 中部地方7県(三重・富山・石川・福井・岐阜・静岡・愛知の各県)
        ※ほかに、カルビーアンテナショップや、三重テラスでも発売予定

3 本製品における本県のPRについて
 三重県らしさをPRするため、青さのりの収穫風景をパッケージの背景にデザインするとともに、「三重ブランド」シンボルマークや、「三重県観光シンボルマーク」、そして志摩市のPRキャラクター「あおサー」を掲載しています。
 なお、本製品には三重ブランド認定品目である三重県産青さのりが100%使用されています。

4 本件問合せ先
  カルビー株式会社 コーポレーションコミュニケーション本部 広報部 広報課
  (担当:西尾様、川瀬様)
   〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館22F
   電話 03-5220-6226(広報部代表)、FAX 03-5220-6298
   メール press@calbee.co.jp


かっぱえびせん「三重の味」パッケージ写真

関連資料

  • (株)カルビーによるプレスリリース(PDF(730KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000239824