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令和03年11月05日

東京2020大会の選手村で使用された食材リストの公表について

 県では、東京2020大会の選手村での県産食材提供をめざし、県内生産者に対しGAP等の国際認証取得を進めるとともに、食材が使用されるようプロモーション活動を行ってきたところです。
 その結果、以下の品目が選手村で使用され、このたび、使用食材及び産地について、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下、「組織委員会」)ホームページにおいて公表されましたので、お知らせします。
 なお、公表されたのは、高等学校で生産したものを除き、品目と産地(県名)のみとなっております。

1 使用された品目
  ワカメ
  なばな
  なし(梨)
  豚肉
  牛肉
  アオサのり
  米
  生しいたけ
  ケール

2 県内高等学校提供品目
  明野高等学校   米・豚肉
  相可高等学校   牛肉
  伊賀白鳳高等学校 なし(梨)
  久居農林高等学校 なし(梨)

3 組織委員会ホームページ
  https://www.tokyo2020.jp/ja/news/news-20211102-01-ja/index.html

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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